Пищевая ценность на 1 штуку (67 г): белки - 0,852 г.
Рецепт очень простой, ингредиентов минимум, а вкус просто потрясающий!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г картофеля | 4 |
70 г репчатого лука | 0,84 |
1 столовая ложка крахмала | 0,08 |
20 г заменителя яйца + 100 мл воды | 0,06 |
30 г постного майонеза | |
1/3 чайной ложки соли | |
400 г низкобелкового хлеба (в рецепте Французский батон) | 3,54 |
растительное масло для жарки | |
чеснок и зелень по желанию | |
ИТОГО: Выход: 670 г - 10 шт. |
8,52 г На 1 штуку (67 г): 0,852 г |
Рецепт приготовления:
- Сырой картофель натираем на мелкой тёрке.
- С натертого картофеля отжимаем сок в чашку и отставляем в сторону, чтобы отстоялся крахмал.
- Восстанавливаем яйцо. В чашке соединяем заменитель яйца, воду, постный майонез и взбиваем блендером до пены.
- Луковицу измельчаем при помощи блендера.
- В тёртый картофель добавляем восстановленное яйцо, измельченный лук, соль, по желанию чеснок и зелень.
- Из чашки сливаем картофельный сок, а оставшийся крахмал добавляем к тесту.
- Все хорошенько перемешиваем. Тесто готово.
8. Багет нарезаем порционно.
9. На каждый кусочек намазываем картофельное тесто примерно по 1 столовой ложке.
10. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим гренки начинкой вниз до золотистого цвета под крышкой.
11. Затем нужно перевернуть и так же обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Гренки готовы!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!