Гренки с картофелем

Пищевая ценность на 1 штуку (67 г): белки - 0,852 г.

Рецепт очень простой, ингредиентов минимум, а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г картофеля 4
 70 г репчатого лука 0,84
 1 столовая ложка крахмала 0,08
 20 г заменителя яйца + 100 мл воды 0,06
 30 г постного майонеза
 1/3 чайной ложки соли
 400 г низкобелкового хлеба (в рецепте Французский батон) 3,54
 растительное масло для жарки
 чеснок и зелень по желанию
ИТОГО: 
Выход: 670 г - 10 шт.
8,52 г
На 1 штуку (67 г): 0,852 г

 

Рецепт приготовления:

Тесто для гренок

  1. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке.
  2. С натертого картофеля отжимаем сок в чашку и отставляем в сторону, чтобы отстоялся крахмал.
  3. Восстанавливаем яйцо. В чашке соединяем заменитель яйца, воду, постный майонез и взбиваем блендером до пены.
  4. Луковицу измельчаем при помощи блендера.
  5. В тёртый картофель добавляем восстановленное яйцо, измельченный лук, соль, по желанию чеснок и зелень.
  6. Из чашки сливаем картофельный сок, а оставшийся крахмал добавляем к тесту.
  7. Все хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

Порционно нарезанный батон

8. Багет нарезаем порционно.



На кусочек батона кладем тесто

9. На каждый кусочек намазываем картофельное тесто примерно по 1 столовой ложке.


Обжариваем тесто с хлебом

10. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим гренки начинкой вниз до золотистого цвета под крышкой.


Обжариваем гренки с другой стороны

11. Затем нужно перевернуть и так же обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Гренки готовы!

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!