Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,885 г.
Батон очень вкусно есть, намазывая на него сливочное масло или варенье (или и то, и другое 😉).
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
350 мл холодной воды (из холодильника) | |
1,5 столовые ложки сахара | |
1,5 чайные ложки соли | |
25 г мёда | 0,2 |
1,5 столовые ложки растительного масла | |
500 - 600 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Balviten) | 2,4 |
10 г сухих быстродействующих дрожжей | 4,4 |
5 г кунжута для посыпки | 0,97 |
ИТОГО: Выход: около 900 г |
7,97 г На 100 г: 0,885 г |
Рецепт приготовления:
- Если у вас есть хлебопечка, то удобно заместить тесто в ней, все ингредиенты заложить в чашу именно в том порядке, как они перечислены.
- Как тесто замесилось, оставьте его в хлебопечке примерно на два часа чтобы оно поднялось.
- Или готовим тесто руками. Сначала заливаем в глубокую миску холодную водичку, затем по порядку все перечисленные ингредиенты, кроме кунжута, конечно.
- Вымешиваем тесто без комочков и оставляем его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться.
- Когда тесто готово, формируем длинные багеты руками смазанными растительным маслом на разделочной доске, которую тоже надо смазать растительным маслом.
- Теперь делаем надрезы острым ножом и слегка сбрызгиваем их водой. Затем посыпаем кунжутом при желании.
- Багеты ставим на 30 минут в выключенную духовку, чтобы они расстоялись.
8. Затем включаем температуру на 210° С и выпекаем 40 - 50 мин до подрумянивания.
Французский батон готов, вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!