Французский батон

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,885 г.

Батон очень вкусно есть, намазывая на него сливочное масло или варенье (или и то, и другое 😉).

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 350 мл холодной воды (из холодильника)
 1,5 столовые ложки сахара
 1,5 чайные ложки соли
 25 г мёда 0,2
 1,5 столовые ложки растительного масла
 500 - 600 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Balviten) 2,4
 10 г сухих быстродействующих дрожжей 4,4
 5 г кунжута для посыпки 0,97
ИТОГО: 
Выход: около 900 г
7,97 г
На 100 г: 0,885 г

 

Рецепт приготовления:

Расстойка французского багета

  1. Если у вас есть хлебопечка, то удобно заместить тесто в ней, все ингредиенты заложить в чашу именно в том порядке, как они перечислены.
  2. Как тесто замесилось, оставьте его в хлебопечке примерно на два часа чтобы оно поднялось.
  3. Или готовим тесто руками. Сначала заливаем в глубокую миску холодную водичку, затем по порядку все перечисленные ингредиенты, кроме кунжута, конечно.
  4. Вымешиваем тесто без комочков и оставляем его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться.
  5. Когда тесто готово, формируем длинные багеты руками смазанными растительным маслом на разделочной доске, которую тоже надо смазать растительным маслом.
  6. Теперь делаем надрезы острым ножом и слегка сбрызгиваем их водой. Затем посыпаем кунжутом при желании.
  7. Багеты ставим на 30 минут в выключенную духовку, чтобы они расстоялись.

Готовый французский батон

8. Затем включаем температуру на 210° С и выпекаем 40 - 50 мин до подрумянивания.
Французский батон готов, вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!