Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,62 г.
В этом рецепте основа - Картофельных биточки.
Расчет ингредиентов идеально подходит для выпечки 6 палочек в сосисочнице.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
150 г картофеля | 3,0 |
немного картофельного отвара | |
30 г заменителя яиц МакМастер (или другой заменитель яиц в количестве эквивалентном 1 яйцу) - необязательно | 0,18 |
40 г майонеза в рецепте соус майонезный) | |
около 60 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,18 |
1/3 чайной ложки соды | |
10 г зелени | 0,37 |
растительное масло для жарки | |
соль | |
ИТОГО: Выход: 6 штук, каждая весом 40-50 г |
3,73 г На 1 штуку: 0,62 г |
Рецепт приготовления:
В сравнении с рецептом картофельных биточков, заменитель яиц оказался необязательным ингредиентом, а дополнительным стала зелень (в рецепте - петрушка).
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную емкость.
2. Потолочь картофель толкушкой.
3. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось обычное картофельное пюре.
4. В пюре добавить низкобелковую смесь, заменитель яйца (необязательно), майонез, соду.
5. Замесить тесто.
6. Добавить в тесто мелко порезанную зелень.
7. Выложить тесто в сосисочницу одинаковыми порциями и выпекать около 10 минут.
Главное, отсматривайте процесс выпечки, иначе могут сгореть. Тесто увеличивается в размере значительно, поэтому совсем много не накладывайте в одну ячейку, иначе оно может полезть сбоку сосисочницы.
Палочки получаются воздушными с небольшими пустотами внутри.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!