Пищевая ценность на 1 штуку весом 65 г: белки - 0,34 г.
Еще один вариант приготовления саго - это порционные биточки. Приготовьте их с фруктовым пюре и обсыпьте печеньем - десерт готов!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г саго | 0,8 |
300 мл воды | |
10 г сухих сливок | 0,2 |
20 г сливочного масла | 0,12 |
100 г фруктового пюре (по желанию) | 0,5 |
50 г молотого печенья | 0,75 |
соль, сахар по вкусу | |
ИТОГО: Выход: 7 штук по 65 г в каждом |
2,37 г На 1 штуку: 0,34 г |
Рецепт приготовления:
- В сотейник налить воду и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить сливки, соль и сахар.
- Туда же высыпать саго и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить до полного растворения крупинок минут 10.
- В конце варки добавить сливочное масло, фруктовое пюре (у меня яблоко с морковью) и перемешать.
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.
- Мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в молотом печении и обжарить на сливочном масле.
- Подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!