Биточки из саго в печенье

Пищевая ценность на 1 штуку весом 65 г: белки - 0,34 г.

Еще один вариант приготовления саго - это порционные биточки. Приготовьте их с фруктовым пюре и обсыпьте печеньем - десерт готов!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г саго 0,8
 300 мл воды   
 10 г сухих сливок 0,2
 20 г сливочного масла 0,12
 100 г фруктового пюре (по желанию) 0,5
 50 г молотого печенья 0,75
 соль, сахар по вкусу  
ИТОГО: 
Выход: 7 штук по 65 г в каждом
2,37 г
На 1 штуку: 0,34 г

 

Рецепт приготовления:

  • В сотейник налить воду и довести до кипения.
  • В кипящую воду добавить сливки, соль и сахар.
  • Туда же высыпать саго и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить до полного растворения крупинок минут 10.
  • В конце варки добавить сливочное масло, фруктовое пюре (у меня яблоко с морковью) и перемешать.
  • Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.
  • Мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в молотом печении и обжарить на сливочном масле.
  • Подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, фруктовым соусом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!