Капустно-яблочная запеканка

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,7 г.

Нежнейшая запеканка из овощей и фруктов станет отличнейшим завтраком. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 500 г белокочанной капусты 9
 20 г сливочного масла 0,12
 50 г сметаны 1,25
 300-400 мл воды  
 100 г низкобелковой крупки или манки 0,5
 соль, сахар по вкусу  
НАЧИНКА  
 150 г яблок 0,6
 100 г моркови 1,3
 20 мл воды  
 30 г сметаны 0,75
 20 г сливочного масла 0,12
 соль, сахар по вкусу  
ЗАЛИВКА  
 20 г заменителя яиц + 80 мл воды 0,06
 30 г постного майонеза 0,3
 соль по вкусу  
ИТОГО: 
Выход: 820 г
14 г
На 100 г : 1,7 г

 

Рецепт приготовления:

  • Подготовленную капусту шинкуют и припускают до готовности в воде, с добавлением сметаны и масла. По вкусу добавить соль, сахар.
  • За пять минут до конца приготовления капусты всыпать низкобелковую крупку.
  • Для начинки очищенную морковь мелко нарезают, яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают мелкими кубиками.
  • Морковь и яблоки припускают в воде с добавлением сметаны и сливочного масла. В конце при желании добавляют изюм.
  • При изготовлении запеканки капустную массу делят пополам. Одну половину кладут в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределяют начинку, который покрывают оставшейся капустной массой. Поверхность изделия разравнивают, заливают восстановленным яйцом (заменитель яйца смешивают с водой, майонезом и взбивают блендером), сбрызгивают растопленным маслом и запекают 30-40 мин.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!