Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,7 г.
Нежнейшая запеканка из овощей и фруктов станет отличнейшим завтраком.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
500 г белокочанной капусты | 9 |
20 г сливочного масла | 0,12 |
50 г сметаны | 1,25 |
300-400 мл воды | |
100 г низкобелковой крупки или манки | 0,5 |
соль, сахар по вкусу | |
НАЧИНКА | |
150 г яблок | 0,6 |
100 г моркови | 1,3 |
20 мл воды | |
30 г сметаны | 0,75 |
20 г сливочного масла | 0,12 |
соль, сахар по вкусу | |
ЗАЛИВКА | |
20 г заменителя яиц + 80 мл воды | 0,06 |
30 г постного майонеза | 0,3 |
соль по вкусу | |
ИТОГО: Выход: 820 г |
14 г На 100 г : 1,7 г |
Рецепт приготовления:
- Подготовленную капусту шинкуют и припускают до готовности в воде, с добавлением сметаны и масла. По вкусу добавить соль, сахар.
- За пять минут до конца приготовления капусты всыпать низкобелковую крупку.
- Для начинки очищенную морковь мелко нарезают, яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают мелкими кубиками.
- Морковь и яблоки припускают в воде с добавлением сметаны и сливочного масла. В конце при желании добавляют изюм.
- При изготовлении запеканки капустную массу делят пополам. Одну половину кладут в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределяют начинку, который покрывают оставшейся капустной массой. Поверхность изделия разравнивают, заливают восстановленным яйцом (заменитель яйца смешивают с водой, майонезом и взбивают блендером), сбрызгивают растопленным маслом и запекают 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!