Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 1,6 г.
Крупка Helmi - это продукт очень похожий на тапиоковую крупу саго шариками. Основное достоинство крупки Helmi - это небольшое количество белка на 100г, всего 0,2 г.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
250 мл воды | |
40 г низкобелковой крупки Helmi или саго | 0,08 |
20 г сливок 30-35% жирности | 0,4 |
10 г сливочного масла | 0,08 |
10 г сахара | |
соль по вкусу | |
20 г кураги или другое на Ваш вкус | 1,04 |
ИТОГО на 1 порцию весом около 250 г: |
1,6 г |
Рецепт приготовления:
1. Отмерить нужное количество крупки.
2. В кипящую воду медленно засыпать крупку и варить 8 минут медленно помешивая. Потом убрать с плиты и оставить для набухания на 15 минут.
3. Переложить готовую кашу в тарелку.
4. Добавить соль, сахар, сливочное масло, сливки, сухофрукты или варенье.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!