Каша из крупки Helmi

Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 1,6 г.

Крупка Helmi - это продукт очень похожий на тапиоковую крупу саго шариками. Основное достоинство крупки Helmi - это небольшое количество белка на 100г, всего 0,2 г.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 250 мл воды  
 40 г низкобелковой крупки Helmi или саго 0,08
 20 г сливок 30-35% жирности 0,4
 10 г сливочного масла 0,08
 10 г сахара  
 соль по вкусу  
 20 г кураги или другое на Ваш вкус 1,04
ИТОГО на 1 порцию весом около 250 г:
1,6 г

 

Рецепт приготовления:

Крупка Helmi

1. Отмерить нужное количество крупки.


Варка крупки Helmi

2. В кипящую воду медленно засыпать крупку и варить 8 минут медленно помешивая. Потом убрать с плиты и оставить для набухания на 15 минут.



Готовая каша из крупки Helmi

3. Переложить готовую кашу в тарелку.


Каша с маслом и сливками

4. Добавить соль, сахар, сливочное масло, сливки, сухофрукты или варенье.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!