Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,605 г.
Готовые вареники подают с маслом, сахаром и, если позволяет белок, со сметаной.
Количество продуктов для этого рецепта рассчитано на две порции, вторую порцию можно заморозить и на следующий день использовать готовый полуфабрикат.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г низкобелковой крупки (в рецепте МакМастер) | 0,9 |
90 г сметаны 20% жирности | 2,25 |
20 г сахара | |
5 г заменителя яиц (не обязательно) | 0,03 |
10 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,03 |
растительное масло без запаха для смачивания рук | |
ИТОГО на 2 порции: 1 порция весом около 130 г |
3,21 г На 1 порцию: 1,605 г |
Рецепт приготовления:
Количество низкобелковой смеси подбирается опытным путем, так как разная смесь по разному ведет себя в тесте. Смесь кладется для того, чтобы вареники не разваливались. Очень важно не переложить её, иначе вареники получатся твердыми.
1. Высыпать в ёмкость крупку, сахар, заменитель яиц, низкобелковую смесь и добавить сметану.
2. Замесить тесто.
3. Смочить руки растительным маслом, поделить тесто на две части и скатать колбаски. Каждую колбаску нарезать ножом на кусочки приблизительно 1,5см шириной.
4. Каждый кусочек ещё немного скатать в руках.
5. В кипящую воду бросаем вареники и варим на медленном огне около 8 мин.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!