Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,775 г.
Еще один рецепт Манника. На этот раз из-за использования заменителя яиц более низкобелковый и полит красивой глазурью.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
30 г заменителя яиц + 150 мл воды | 0,03 |
70 г сахара | |
щепотка соли | |
50 г сливочного масла | 0,5 |
100 г сметаны | 2,5 |
100 г мелкой крупки (в рецепте МакМастер) | 0,7 |
50 г крахмала | 0,1 |
1 чайная ложка цедры лимона | 0,045 |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 пачка сахарной глазури (по желанию) | |
ИТОГО: Выход: 500 г |
3,875 г На 100 г : 0,775 г |
Рецепт приготовления:
- Восстановить яйцо - заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером.
- Добавить в яичную смесь сахар и продолжить взбивать еще 2 минуты.
- Сливочное масло растопить.
- Цедру лимона потереть на мелок терке.
- В яичную смесь добавить сливочное масло, сметану, низкобелковую крупку, разрыхлитель, цедру, крахмал и щепотку соли. Все ингредиенты взбить в однородное тесто консистенции густой сметаны и отставить в сторону на 30 - 40 минут настояться.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить в неё тесто.
- Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.
- Украсить по желанию. У меня сахарная глазурь.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!