Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,53 г.
Готовые биточки очень вкусно есть с киселем. Их можно жарить, а можно и запекать в духовке. Отличное решение для завтрака!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
30 г жидких сливок 35% жирности | 0,6 |
220 мл воды | |
60 г низкобелковой крупки | 0,42 |
1 столовая ложка сахара | |
1 перепелиное яйцо (или 1 восстановленное яйцо - заменитель яйца + вода, в пропорциях, указанных на упаковке Вашего заменителя) | 1,071 |
20 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,06 |
немного панировочных сухарей | |
20 г изюма | 0,5 |
немного мандариновой цедры (не обязательно) | |
ванилин | |
соль по вкусу | |
сливочное масло для жарки или смазывания формы для запекания (в зависимости от выбранного способа термической обработки) | |
ИТОГО: Выход: 300 г (5 штук по 60 г каждая) |
2,651 г На 1 штуку: 0,53 г |
Рецепт приготовления:
1. Отмеряем нужное количество низкобелковой крупки (в рецепте используется крупка с пищевыми волокнами "МакМастер", предоставленная Интернет-магазином "Лиоана")
2. Воду смешиваем со сливками и доводим до кипения.
3. Варим самую обычную густую кашу, постоянно помешивая. В процессе варки добавляем соль и сахар.
Остужаем кашу до теплого состояния.
4. В получившуюся кашу добавляем ванилин, изюм, мандариновую цедру, 1 перепелиное яйцо и низкобелковую смесь.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
6. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде под крышкой на сливочном масле.
Также биточки можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!