Манные биточки

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,53 г.

Готовые биточки очень вкусно есть с киселем. Их можно жарить, а можно и запекать в духовке. Отличное решение для завтрака!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 30 г жидких сливок 35% жирности 0,6
 220 мл воды  
 60 г низкобелковой крупки 0,42
 1 столовая ложка сахара  
 1 перепелиное яйцо (или 1 восстановленное яйцо - заменитель яйца + вода, в пропорциях, указанных на упаковке Вашего заменителя) 1,071
 20 г низкобелковой смеси для выпечки 0,06
 немного панировочных сухарей  
 20 г изюма 0,5
 немного мандариновой цедры (не обязательно)  
 ванилин  
 соль по вкусу  
 сливочное масло для жарки или смазывания формы для запекания (в зависимости от выбранного способа термической обработки)  
ИТОГО:
Выход: 300 г (5 штук по 60 г каждая)
2,651 г
На 1 штуку: 0,53 г

 

Рецепт приготовления:

Низкобелковая крупка

1. Отмеряем нужное количество низкобелковой крупки (в рецепте используется крупка с пищевыми волокнами "МакМастер", предоставленная Интернет-магазином "Лиоана")


Кипятим сливки с водой

2. Воду смешиваем со сливками и доводим до кипения.


Манная каша из крупки МакМастер

3. Варим самую обычную густую кашу, постоянно помешивая. В процессе варки добавляем соль и сахар.
Остужаем кашу до теплого состояния.



Добавить изюм, цедру, муку

4. В получившуюся кашу добавляем ванилин, изюм, мандариновую цедру, 1 перепелиное яйцо и низкобелковую смесь.


Перемешать все ингредиенты

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


Сформировать котлетки

6. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде под крышкой на сливочном масле.
Также биточки можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!