Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,362 г.
Полента - это кукурузная каша порезанная на кусочки. В нашем случае она сладкая, приготовлена как десерт.
Ее можно подать с джемом, низкобелковым сгущенным молоком, сметаной, вареньем и фруктами.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
500 мл воды | |
20 г заменителя яйца + 80 мл воды | 0,07 |
40 г сухих сливок | 0,8 |
100 г низкобелковой кукурузной каши МакМастер | 0,7 |
10-20 г ванильного сахара | |
2-4 столовые ложки сахара (добавляйте по вкусу) | |
соль по вкусу | |
20 г сливочного масла для обжарки | 0,12 |
КАРАМЕЛЬ | |
20 г сливочного масла | 0,12 |
2-3 столовые ложки сахара | |
ИТОГО: Выход: 500 г |
1,81 г На 100 г: 0,362 г |
Рецепт приготовления:
- Взбить заменитель яйца с водой блендером.
- В теплой воде развести сухие сливки, добавить кукурузную кашу, восстановленное яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и сварить очень густую кашу Во время варки кашу непрерывно помешивать.
- Широкую форму покрыть фольгой и выложить на фольгу кашу - она должна остыть.
- Остывшую кашу нарезать кусочками.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяности. Переложить на тарелку.
- КАРАМЕЛЬ
- На сковороду выложить кусочек масла, растопить, добавить 2-3 столовые ложки сахара.
- Помешивая, сварить темно-золотистую карамель (варить минут 10-15, но за изменением цвета сахара нужно следить).
- Полить карамелью обжаренные кусочки каши.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!