Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,075 г.
Из рассыпчатой каши можно приготовить различные гарниры или сладкие каши. Также она служит наполнителем в выпечке, оладьях, котлетах и т.д.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
Пропорции: на 100 г саго (в рецепте саго из Коренево) - около 500 мл воды. Из этого количества получается приблизительно 400 г рассыпчатой каши. |
0,8 |
Ингредиенты на 1 порцию каши: | |
200 г готовой каши из саго | 0,4 |
10 г сливок 33% жирности | 0,2 |
10 г сливочного масла 82% жирности | 0,1 |
10 г сахара | |
соль | |
15 г изюма | 0,375 |
ИТОГО на 1 порцию весом около 250 г: |
1,075 г |
Рецепт приготовления:
Я варю её чаще на ночь, т.е. перед тем как лечь спать я её немного провариваю, два раза перемешиваю и оставляю на ночь. Утром она набухает, и дальше я использую её уже на свое усмотрение, часть перекладываю в контейнер для дальнейшего использования в течение двух дней, а из другой части готовлю кашу.
1. Отмеряем нужное количество крупы саго.
2. В кипящую воду высыпаем крупу саго.
3. Варим саго в кипящей воде приблизительно 5 мин. Потом кашу перемешиваем и оставляем набухать в кастрюле минут 10.
4. Вот так выглядит набухшая каша: сверху слой "киселя", внизу слой саго.
5. Кашу перемешиваем и оставляем ещё набухать как минимум на 40 минут, а желательно еще дольше. Оптимально 1,5 часа.
6. Набухшую кашу еще раз перемешиваем и промываем водой через сито.
7. Саго с изюмом:
200 г готовой каши смешать со сливками, маслом, сахаром, солью. Добавить изюм.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!