Пищевая ценность на 1 порцию (150 г саго + 50 г соуса): белки - 1,49 г.
Саго получается очень нежным, сочным, ароматным и очень, очень вкусным!!!!!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
300 г готового саго | 1,2 |
200 г брокколи | 5,6 |
30 мл сливок 33-35% жирности | 0,6 |
70 мл воды | |
50 г картофельного крахмала | 0,05 |
сливочное масло для распаривания саго | |
соль по вкусу | |
ИТОГО: выход соуса 350 г 1 порция: 150 г готового саго + 50 г изумрудного соуса |
Соус - 6,25 г в 100 г соуса: 1,785 г 1 порция: 0,6 + 0,89 = 1,49 г |
Рецепт приготовления:
- Приготовление саго: Засыпать в кипящую соленую воду саго и варить около 10 минут. Оно должно получиться немного недоваренным. Затем саго отбросить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Высыпать саго на сковородку со сливочным маслом и на очень маленьком огне под крышкой распаривать до готовности.
- Изумрудный соус: Разбавить воду сливками, посолить и отварить в ней брокколи до готовности.
- Взбить брокколи блендером, добавить крахмал и еще раз взбить. По желанию можно добавить сливочное масло. Соус готов.
- Соединить саго с горячим соусом и дать настояться минут 10, чтобы оно пропиталось.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!