Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,45 г.
Эта запеканка - очень сытное блюдо. Меняя соотношение ингредиентов, можно уменьшить количество белка.
Подавать лучше всего со сметаной и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
150 г тыквы | 1,5 |
вода для варки тыквы | |
80 г яблок | 0,32 |
10 г сливочного масла | 0,1 |
50 г банана | 0,55 |
1 столовая ложка сахара | |
ванилин | |
100 г низкобелковой крупки (в рецепте МакМастер) | 0,9 |
15 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,045 |
1 перепелиное яйцо (8 г) или заменитель яиц | 0,952 |
ИТОГО: Выход: 300 г |
4,367 г На 100 г: 1,45 г |
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, добавляем совсем немного воды и отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.
2. Яблоки нарезаем кубиками и высыпаем их на тыкву, сверху посыпаем сахаром и добавляем сливочное масло. Все это держим в духовке еще минут 10.
3. Перекладываем тыкву и яблоки в тарелку и остужаем. Как только все остыло, добавляем в тарелку бананы, крупку, низкобелковую смесь, яйцо, ванилин и тщательно перемешиваем.
4. Смесь выливаем в форму для запекания . Выпекать в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!