Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,3 г.
Творожно-саговая запеканка - это альтернатива каше на завтрак, и еще один вариант использования саго в низкобелковой диете.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 - 250 г готового рассыпчатого саго (Рецепт приготовления САГО) или любых низкобелковых макаронных изделий | 0,45 |
100 г творожного продукта (в рецепте "Иван Поддубный") | 4,0 |
20-25 г заменителя яиц + 140 г воды (желательно, чтобы был эквивалент двух яиц) | 0,05 |
50 г сахара | |
3 г ванильного сахара или на кончике ножа ванилин | |
25 г смеси для выпечки "Творопыш" | 0,125 |
100 мл низкобелкового молока (или 20 г сливок 33% жир. + 80 г воды) | 0,4 |
30 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,09 |
20 г кураги или изюма, чернослива, цукатов | 1,04 |
ИТОГО: выход 470 г | 6,155 г На 100 г : 1,3 г |
Рецепт приготовления:
Регулировать количество белка на 100 г этой запеканки можно уменьшая или увеличивая количество саго в рецепте. Запеканка достаточно нежная, и если Вы хотите, чтобы она была немного потверже, то добавьте в рецепт больше низкобелковой смеси для выпечки.
"Творопыш" дает неповторимый сливочный вкус и запах, поэтому желательно его применять.
1. Сварить саго и тщательно промыть водой, дать воде стечь.
2. Восстановить заменитель яиц в эквиваленте двух яиц (взбить заменитель яиц с водой).
3. Добавить к заменителю яиц творожный продукт, сахар, ванилин, смесь для выпечки "Творопыш", низкобелковую смесь для выпечки и молоко, либо сливки смешанные с водой. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. К смеси добавить саго и курагу или другие сухофрукты.
5. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать стенки и дно низкобелковой смесью. Выложить в форму тесто.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа при температуре 170-180ºС. Степень готовности проверить, проткнув запеканку деревянной шпажкой.
7. Готовую запеканку можно перевернуть на тарелку, как пирог, полить вареньем, сметаной, сливками.
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!