Пищевая ценность на 1 порцию весом 300 г: белки - 0,815г.
В рецепте использован низкобелковый рис, но Вы можете использовать и обычный рис, если рамки диеты Вам позволяют.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
280 г воды | |
45 г тыквы | 0,45 |
35 г низкобелкового риса (или другой крупы на Ваш выбор) | 0,105 |
10 г сахара | |
10 г сливочного масла 72,5 - 82,5 % жир. | 0,06 |
10 г сливок 33-35% жир. | 0,2 |
соль | |
ИТОГО: Выход: около 300г |
На 1 порцию: 0,815 г |
Рецепт приготовления:
1. В кастрюлю налить воду и высыпать нарезанную на кубики тыкву, довести до кипения. Варить 10 мин.
2. В кипящую с тыквой воду добавить рис (или другую крупу на Ваш выбор). Варить еще 10 мин. Оставить кашу под крышкой на 5 мин для набухания риса. После этого добавить сахар, соль, сливки, масло.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!