Вязкая каша из саго

Пищевая ценность на 1 порцию весом 250 г: белки - 1,257 г.

Каша из саго варится не как обычные каши, а значительно дольше.
Готовую вязкую кашу можно промыть водой, и получится рассыпчатая каша из саго.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 Пропорции:
 на 100 г саго (у меня саго из Коренево) - около 500 г воды.
 Из этого количества получается приблизительно 600 г вязкой каши, т.е. около 3 порций.
0,8
   
 Ингредиенты на 1 порцию каши:  
 200 г готовой каши из саго 0,267
 10 г сливок 33% жирности 0,2
 10 г сливочного масла 82% жирности 0,1
 10 г сахара  
 соль  
 30г чернослива 0,69
ИТОГО на 1 порцию весом около 250 г:
1,257 г

 

Рецепт приготовления:

Я варю её чаще на ночь, т.е. перед тем как лечь спать, я её немного провариваю, два раза перемешиваю и оставляю на ночь. Утром она набухает, и дальше я использую её уже на свое усмотрение, часть перекладываю в контейнер для дальнейшего использования в течение двух дней, а из другой части готовлю кашу.

Крупа саго

1. Отмеряем нужное количество крупы саго.


Засыпаем саго в воду

2. В кипящую воду высыпаем крупу саго.


Набухание саго

3. Варим саго в кипящей воде приблизительно 5 мин. Потом кашу перемешиваем и оставляем набухать в кастрюле минут 10.



Набухшая каша саго

4. Вот так выглядит набухшая каша: сверху слой "киселя", внизу слой саго.


Саго перемешать

5. Кашу перемешиваем и оставляем ещё набухать как минимум на 40 минут, а желательно еще дольше. Оптимально 1,5 часа.


Готовая каша саго

6. Набухшую кашу еще раз перемешиваем и уже используем по своему усмотрению.

Саго с черносливом:
180 г готовой каши смешать со сливками, маслом, сахаром, солью и мелко нарезанным черносливом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!