Белый хлеб в духовом шкафу

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,468 г.

Этот хлеб еще интересен и своей формой. Многие дети, а также взрослые оценят бутерброды в виде "цветочков" и "сердечек"!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ОПАРА  
 9 г прессованных дрожжей 1,143
 50 мл теплой воды  
 10 г сахара  
ТЕСТО  
 450 г просеянной низкобелковой смеси для выпечки (любой, кроме низкобелковой смеси МакМастер) 1,35
 60 г сахара  
 1/2 чайной ложки псиллиума 0,29
 80 г топленого масла 0,184
 50 мл сливок 33-35% жирности 1,25
 300 мл теплой воды  
 соль  
ИТОГО: 
Выход: около 900 г
4,217 г
На 100 г: 0,468 г

 

Рецепт приготовления:

ОПАРА

  • Дрожжи развести в теплой воде, добавить 10 г сахара.
  • Накрыть пленкой опару и оставить на 15 мин.

ТЕСТО

  • Просеянную низкобелковую смесь для выпечки (из смеси Безбелковой от МакМастер такой хлеб не получится) смешать с солью, сахаром, псиллиумом.
  • Топленое масло растопить (можно использовать обычное сливочное)
  • Сливки смешать с водой
  • В опару добавить низкобелковую смесь, растопленное масло и воду.
  • Замесить тесто.
  • После того как тесто будет хорошо вымешено, разложить его по формам и поставить в духовку разогретую до 50º на 40-50 мин.
  • Тесто должно подняться почти в два раза.
  • Затем включить духовку до 200º и выпекать 40-50 мин.

Формы для выпечки хлеба

В рецепте были использованы вот такие формы для выпечки хлеба. Их можно найти на сайтах интернет-магазинов.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!