Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,468 г.
Этот хлеб еще интересен и своей формой. Многие дети, а также взрослые оценят бутерброды в виде "цветочков" и "сердечек"!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ОПАРА | |
9 г прессованных дрожжей | 1,143 |
50 мл теплой воды | |
10 г сахара | |
ТЕСТО | |
450 г просеянной низкобелковой смеси для выпечки (любой, кроме низкобелковой смеси МакМастер) | 1,35 |
60 г сахара | |
1/2 чайной ложки псиллиума | 0,29 |
80 г топленого масла | 0,184 |
50 мл сливок 33-35% жирности | 1,25 |
300 мл теплой воды | |
соль | |
ИТОГО: Выход: около 900 г |
4,217 г На 100 г: 0,468 г |
Рецепт приготовления:
ОПАРА
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить 10 г сахара.
- Накрыть пленкой опару и оставить на 15 мин.
ТЕСТО
- Просеянную низкобелковую смесь для выпечки (из смеси Безбелковой от МакМастер такой хлеб не получится) смешать с солью, сахаром, псиллиумом.
- Топленое масло растопить (можно использовать обычное сливочное)
- Сливки смешать с водой
- В опару добавить низкобелковую смесь, растопленное масло и воду.
- Замесить тесто.
- После того как тесто будет хорошо вымешено, разложить его по формам и поставить в духовку разогретую до 50º на 40-50 мин.
- Тесто должно подняться почти в два раза.
- Затем включить духовку до 200º и выпекать 40-50 мин.
В рецепте были использованы вот такие формы для выпечки хлеба. Их можно найти на сайтах интернет-магазинов.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!