Бублики

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,814 г.

Бублики выпечены из дрожжевого теста на основе овсяного напитка Немолоко. Сверху их можно посыпать маком или кунжутом.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 180 г низкобелковой смеси для выпечки 0,72
 25 г сливочного масла 0,15
 100 мл овсяного напитка Немолоко 1
 2 г сухих дрожжей 0,98
 40-45 мл воды  
 1 чайная ложка с верхом сахара  
 1/2 чайной ложки соли  
 1/2 чайной ложки разрыхлителя  
 по щепотке псиллиума, пектина (яблочной клетчатки), ванильного сахара  
 растительное масло без запаха для формовки  
 заварка для смазывания верха  
 немного растопленного сливочного масла смешанного с сахарной пудрой для смазывания верха  
 мак или кунжут  
ИТОГО: 
Выход: около 350 г
2,85 г
На 100 г: 0,814 г

 

Рецепт приготовления:

  • Сухие дрожжи разводим с 1 чайной ложкой тёплой воды и щепоткой сахара. Оставляем на 10-15 минут.
  • Смешиваем в миске сухие ингредиенты (кроме псиллиума).
  • Напиток Немолоко нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем псиллиум  и оставляем на 10 минут.
  • В смесь Немолока и сливочного масла доливаем воду.
  • Смешиваем дрожжи, Немолоко и низкобелковую смесь с добавками.
  • Получившееся тесто ставим на 1,5-2 часа в холодильник.
  • После этого достаём, формуем бублики руками в растительном масле.
  • Верх бубликов смазываем заваркой и ставим в разогретую до 180-190ºС духовку. Выпекаем 30-35 минут до румяной корочки.
  • Готовые бублики вынимаем, смазываем верх смесью растопленного сливочного масла и сахарной пудры, посыпаем маком или кунжутом.
  • Оставляем ненадолго под полотенцем. Готово!

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!