Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,814 г.
Бублики выпечены из дрожжевого теста на основе овсяного напитка Немолоко. Сверху их можно посыпать маком или кунжутом.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
180 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,72 |
25 г сливочного масла | 0,15 |
100 мл овсяного напитка Немолоко | 1 |
2 г сухих дрожжей | 0,98 |
40-45 мл воды | |
1 чайная ложка с верхом сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
по щепотке псиллиума, пектина (яблочной клетчатки), ванильного сахара | |
растительное масло без запаха для формовки | |
заварка для смазывания верха | |
немного растопленного сливочного масла смешанного с сахарной пудрой для смазывания верха | |
мак или кунжут | |
ИТОГО: Выход: около 350 г |
2,85 г На 100 г: 0,814 г |
Рецепт приготовления:
- Сухие дрожжи разводим с 1 чайной ложкой тёплой воды и щепоткой сахара. Оставляем на 10-15 минут.
- Смешиваем в миске сухие ингредиенты (кроме псиллиума).
- Напиток Немолоко нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем псиллиум и оставляем на 10 минут.
- В смесь Немолока и сливочного масла доливаем воду.
- Смешиваем дрожжи, Немолоко и низкобелковую смесь с добавками.
- Получившееся тесто ставим на 1,5-2 часа в холодильник.
- После этого достаём, формуем бублики руками в растительном масле.
- Верх бубликов смазываем заваркой и ставим в разогретую до 180-190ºС духовку. Выпекаем 30-35 минут до румяной корочки.
- Готовые бублики вынимаем, смазываем верх смесью растопленного сливочного масла и сахарной пудры, посыпаем маком или кунжутом.
- Оставляем ненадолго под полотенцем. Готово!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!