Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,668 г.
Рецепт классической выпечки пасхального кулича из дрожжевого теста с изюмом и лимонной цедрой. Празднично и вкусно!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ОПАРА | |
220 мл тёплой воды | |
30 мл сливок 33% жирности | 0,68 |
20 г прессованных живых дрожжей | 2,54 |
3 столовые ложки сахара | |
50 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,3 |
ТЕСТО | |
400 г низкобелковой смеси для выпечки | 2,4 |
100 г сахара | |
130 г сливочного масла | 0,78 |
пакетик ванилина | |
20 г заменителя яйца + 150 мл воды | 0,06 |
1 столовая ложка водки | |
цедра одного лимона | |
1/3 чайной ложки соли | |
50 г изюма | 1,25 |
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ | |
Фруктовая сахарная глазурь | |
Кондитерская посыпка | |
ИТОГО: Выход: около 1200 г |
8,01 г На 100 г: 0,668 г |
Рецепт приготовления:
1. Приготовить опару. Для этого в тёплую воду добавить 30 мл сливок и перемешать. Туда же добавить дрожжи, 3 столовые ложки сахара, 50 г низкобелковой смеси и еще раз перемешать до растворения дрожжей. Опару поставить в теплое место на 30 - 40 минут.
Изюм замочить к кипятке.
2. В ёмкости смешать 150 г сахара, пакетик ванилина и 130 г размягченного сливочного масла. Всё перетереть до однородной массы.
3. Восстановить яйцо. Заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером до пены. Яичную смесь добавить к растертому сливочному маслу и перемешать венчиком.
4. Затем добавляем 1 столовую ложку водки, натертую цедру одного лимона, 1/3 чайной ложки соли еще раз тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. После того, как подойдет опара, добавить к ней масляно - яичную смесь и перемешать так же до однородной массы.
Затем добавить 400 г просеянной низкобелковой смеси для выпечки и вымесить тесто 7-10 минут.
6. Я это делаю в тестомешалке.
7. Приблизительно за 3 минуты до окончания замеса я добавляю изюм, предварительно слив воду.
8. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто в объеме должно увеличится в 3 раза.
9. Затем руки смазываем растительным маслом и раскладываем тесто по формам так, чтобы оно занимало 1/3 формы.
10. Формы с тестом поставить в разогретый до 170-180 °С духовой шкаф. На дно духового шкафа я ставлю противень с водой, чтобы низ куличей не подгорел. Выпекать ~ 40 минут. Если верх кулича будет подгорать, то накройте его фольгой.
11. Готовые куличи вытащить из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
12. Украсить можно по вашему желанию. Я украшала фруктовой сахарной глазурью и кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!