Пасхальный кулич на растительном молоке

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,7 г.

Для этого рецепта молоко можно брать кокосовое, рисовое или другое подобное какое Вам нравится. А также потребуется ванильный десерт Zott Liegeois.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ОПАРА  
 200 мл растительного молока Alpro 0,2
 2 г сухих дрожжей 0,96
 2 чайные ложки сахара  
ТЕСТО  
 175 г ванильного десерта Zott Liegeois 2,1
 60 г сливочного масла 0,36
 100 г сахара  
 около 200 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Mix per Dolci) 0,6
 цедра одного апельсина 0,3
 по желанию изюм, цукаты  
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ  
 Фруктовая сахарная глазурь  
 Кондитерская посыпка  
ИТОГО: 
Выход: около 650 г
4,52 г
На 100 г: 0,7 г

 

Рецепт приготовления:

  • Тёплое растительное молоко смешать с дрожжами и сахаром.
  • Оставить получившуюся смесь приблизительно на 15 минут в теплом месте для вспенивания
  • Растопить сливочное масло
  • Натереть на мелкой терке цедру апельсина, белую часть апельсина не тереть.
  • Ванильный десерт, сливочное масло, сахар, цедру апельсина смешать с опарой
  • Теперь смешиваем жидкие ингредиенты с низкобелковой смесью. Смесь следует добавлять постепенно, возможно потребуется больше или меньше смеси. Тесто должно стать липким и тягучим.
  • Добавляем по желанию изюм, цукаты и т.д. Ещё раз тщательно вымешиваем тесто.
  • Тесто накрываем пленкой и ставим в тёплое место подходить на 1,5 - 2 часа.
  • Обминаем тесто и перекладываем его в формы, чтобы оно заполняло их где-то на 1/3 часть.
  • Ставим тесто в формах в духовой шкаф на 30 минут, температура 50°С.
  • Поднимаем температуру до 100°С и оставляем так минут на 15.
  • Далее выпекаем до готовности при температуре 190°С
  • Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!