Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,7 г.
Для этого рецепта молоко можно брать кокосовое, рисовое или другое подобное какое Вам нравится. А также потребуется ванильный десерт Zott Liegeois.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ОПАРА | |
200 мл растительного молока Alpro | 0,2 |
2 г сухих дрожжей | 0,96 |
2 чайные ложки сахара | |
ТЕСТО | |
175 г ванильного десерта Zott Liegeois | 2,1 |
60 г сливочного масла | 0,36 |
100 г сахара | |
около 200 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Mix per Dolci) | 0,6 |
цедра одного апельсина | 0,3 |
по желанию изюм, цукаты | |
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ | |
Фруктовая сахарная глазурь | |
Кондитерская посыпка | |
ИТОГО: Выход: около 650 г |
4,52 г На 100 г: 0,7 г |
Рецепт приготовления:
- Тёплое растительное молоко смешать с дрожжами и сахаром.
- Оставить получившуюся смесь приблизительно на 15 минут в теплом месте для вспенивания
- Растопить сливочное масло
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина, белую часть апельсина не тереть.
- Ванильный десерт, сливочное масло, сахар, цедру апельсина смешать с опарой
- Теперь смешиваем жидкие ингредиенты с низкобелковой смесью. Смесь следует добавлять постепенно, возможно потребуется больше или меньше смеси. Тесто должно стать липким и тягучим.
- Добавляем по желанию изюм, цукаты и т.д. Ещё раз тщательно вымешиваем тесто.
- Тесто накрываем пленкой и ставим в тёплое место подходить на 1,5 - 2 часа.
- Обминаем тесто и перекладываем его в формы, чтобы оно заполняло их где-то на 1/3 часть.
- Ставим тесто в формах в духовой шкаф на 30 минут, температура 50°С.
- Поднимаем температуру до 100°С и оставляем так минут на 15.
- Далее выпекаем до готовности при температуре 190°С
- Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!