Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,674 г.
Ещё один пасхальный кулич из дрожжевого теста со сметаной без заменителя яиц. Получается очень пышный мякиш. Украшаем на свой вкус.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
240 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,72 |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
10 г прессованных живых дрожжей | 1,2 |
90 мл низкобелкового молока | 0,36 |
100 мл теплой воды | |
50 г сметаны 15% | 1,3 |
50 г сливочного масла | 0,3 |
2 столовые ложки растительного масла | |
60-80 г сахара | |
немного соли | |
по желанию изюм, цедра, цукаты | 0,5 |
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ | |
Фруктовая сахарная глазурь | |
Кондитерская посыпка | |
ИТОГО: Выход: около 650 г |
4,38 г На 100 г: 0,674 г |
Рецепт приготовления:
- Тёплую воду смешать с низкобелковым молоком.
- Дрожжи, немного сахара и половину молочной смеси смешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
- Растопить сливочное масло и смешать со сметаной, оставшейся молочной смесью и сахаром, растительным маслом и солью.
- Просеять низкобелковую смесь и смешать с разрыхлителем.
- Теперь смешиваем жидкие ингредиенты с низкобелковой смесью и добавляем по желанию изюм, цукаты и т.д.
- Тесто накрываем пленкой и ставим в тёплое место подходить часа на два.
- Потом перекладывает тесто в формы, чтобы оно заполняло их где-то на 1/3 часть и отправляем подходить еще часа на два.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180°С
- Если верх теста будет гореть, то накрыть мокрой бумагой для выпечки минут через 15-20 от начала выпекания.
- Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!