Пасхальный кулич на сметане

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,674 г.

Ещё один пасхальный кулич из дрожжевого теста со сметаной без заменителя яиц. Получается очень пышный мякиш. Украшаем на свой вкус.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 240 г низкобелковой смеси для выпечки 0,72
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 10 г прессованных живых дрожжей 1,2
 90 мл низкобелкового молока 0,36
 100 мл теплой воды  
 50 г сметаны 15% 1,3
 50 г сливочного масла 0,3
 2 столовые ложки растительного масла  
 60-80 г сахара  
 немного соли  
 по желанию изюм, цедра, цукаты 0,5
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ  
 Фруктовая сахарная глазурь  
 Кондитерская посыпка  
ИТОГО: 
Выход: около 650 г
4,38 г
На 100 г: 0,674 г

 

Рецепт приготовления:

  • Тёплую воду смешать с низкобелковым молоком.
  • Дрожжи, немного сахара и половину молочной смеси смешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
  • Растопить сливочное масло и смешать со сметаной, оставшейся молочной смесью и сахаром, растительным маслом и солью.
  • Просеять низкобелковую смесь и смешать с разрыхлителем.
  • Теперь смешиваем жидкие ингредиенты с низкобелковой смесью и добавляем по желанию изюм, цукаты и т.д.
  • Тесто накрываем пленкой и ставим в тёплое место подходить часа на два.
  • Потом перекладывает тесто в формы, чтобы оно заполняло их где-то на 1/3 часть и отправляем подходить еще часа на два.
  • Выпекать в разогретом духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180°С
  • Если верх теста будет гореть, то накрыть  мокрой бумагой для выпечки минут через 15-20 от начала выпекания.
  • Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.

Украшенный пасхальный кулич


Пасхальный кулич на сметане в разрезе

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!