Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,618 г.
С выпечкой Ромовой бабы, знакомой нам с детства, придется потрудится, но результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
80 г теплой воды | |
5 г свежих дрожжей | 0,6 |
200 г низкобелковой смеси (в рецепте 180 г смеси пшеничного и кукурузного крахмала с добавками + 20 г кукурузной муки) | 2 |
5 г заменителя яиц + 25 г воды | 0,015 |
10 г яичного желтка | 1,6 |
60 г мягкого сливочного масла | 0,6 |
50 г сахарной пудры | |
2 г соли | |
ванилин | |
30 г изюма | 0,75 |
ПРОПИТКА | |
100 г воды | |
100 г сахара | |
20 г рома | |
ГЛАЗУРЬ | |
100 г сахарной пудры | |
1,5- 2 столовые ложки теплой воды | |
несколько кристалликов лимонной кислоты | |
ИТОГО: Выход: около 630 г (9 штук по 70 г каждая) |
5,565 г На 1 штуку: 0,618 г |
Рецепт приготовления:
- ТЕСТО. В глубокой ёмкости смешать заменитель яйца с водой и взбить блендером.
- Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить заменитель яиц и все остальные ингредиенты для теста, кроме изюма. Тесто накрыть и оставить в теплом месте для поднятия.
- Изюм хорошо промыть и замочить в роме, который потом будет использоваться для пропитки готовых изделий.
- Тесто обмять два раза.
- Во время второй обминки добавить в тесто отжатый изюм, тщательно перемешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Поверхность теста разгладить смоченными водой руками. Формочки использовать такого размера, чтобы тесто было чуть ниже половины.
- Формочки поставить в выключенную духовку, а снизу установить ёмкость с кипятком.
- Как только тесто поднимется почти до самой кромки формы, включить духовку на 180ºС. Выпекать около 25 минут. На нижнем ярусе емкость с водой оставить на время выпечки.
- Духовку выключить, ромовые бабы оставить в ней для остывания, а в это время перейти к приготовлению пропитки.
- ПРОПИТКА. В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар и ром. Варить около 6 минут.
- Остывшие (это важно!) ромовые бабы перевернуть верх дном, натыкать зубочисткой и пролить с ложечки пропиткой, я сделала это два раза. Ромовые бабы оставить пропитываться.
- ГЛАЗУРЬ. Все ингредиенты для глазури взбить (в рецепте интенсивно смешано вилкой).
- Перевернуть ромовые бабы в исходное положение и сверху ложкой распределить глазурь.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!