Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,92 г.
Котлеты с нежнейшим вкусом, при дегустации которых можно предположить, что сделаны они совсем не из баклажанов, а из рыбы.
У рецепта два автора: Елена Погребная и Мария Фатеева.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
КОТЛЕТЫ | |
250 г баклажанов | 3 |
50 г зеленого лука | 0,7 |
15 г заменителя яиц + 80 мл воды | 0,045 |
30 г постного майонеза | |
30 г сметаны | 0,75 |
50 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,15 |
50 г картофельного крахмала | 0,05 |
30 мл растительного масла | |
соль, перец, чеснок, специи по вкусу | |
панировочные сухари | |
ПОДЖАРКА | |
50 г моркови | 0,65 |
50 г репчатого лука | 0,7 |
50 г томатной пасты | 0,4 |
ИТОГО: Выход: 7 котлет по 80 г каждая |
6,445 г На 1 штуку : 0,92 г |
Рецепт приготовления:
- Баклажаны пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
- Зеленый лук мелко порезать и добавить к баклажанам.
- Восстановить яйцо (заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером).
- Добавить к баклажанам, заменитель яйца, низкобелковую смесь, крахмал, сметану, майонез, растительное масло, соль, перец, специи. По желанию можно добавить один зубчик чеснока. Все перемешать.
- Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
- Приготовить поджарку из лука и моркови.
- В кастрюлю с толстым дном сложить котлетки, переложив их поджаркой.
- Залить котлетки кипяченой водой, разбавленной с томатной пастой так, чтобы они были еле прикрыты.
- Тушить минут 7 -10.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!