Котлеты из баклажанов - 2

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,92 г.

Котлеты с нежнейшим вкусом, при дегустации которых можно предположить, что сделаны они совсем не из баклажанов, а из рыбы.
У рецепта два автора: Елена Погребная и Мария Фатеева.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
КОТЛЕТЫ  
 250 г баклажанов 3
 50 г зеленого лука 0,7
 15 г заменителя яиц + 80 мл воды 0,045
 30 г постного майонеза  
 30 г сметаны 0,75
 50 г низкобелковой смеси для выпечки 0,15
 50 г картофельного крахмала 0,05
 30 мл растительного масла  
 соль, перец, чеснок, специи по вкусу  
 панировочные сухари  
ПОДЖАРКА  
 50 г моркови 0,65
 50 г репчатого лука 0,7
 50 г томатной пасты 0,4
ИТОГО: 
Выход: 7 котлет по 80 г каждая
6,445 г
На 1 штуку : 0,92 г

 

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  • Зеленый лук мелко порезать и добавить к баклажанам.
  • Восстановить яйцо (заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером).
  • Добавить к баклажанам, заменитель яйца, низкобелковую смесь, крахмал, сметану, майонез, растительное масло, соль, перец, специи. По желанию можно добавить один зубчик чеснока. Все перемешать.
  • Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
  • Приготовить поджарку из лука и моркови.
  • В кастрюлю с толстым дном сложить котлетки, переложив их поджаркой.
  • Залить котлетки кипяченой водой, разбавленной с томатной пастой так, чтобы они были еле прикрыты.
  • Тушить минут 7 -10.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!