Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,22 г.
Нежные, мягкие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. Сыр придает им особый вкус.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
500 г баклажанов | 6 |
100 г мелкой крупки (в рецепте МакМастер) | 0,5 |
50 г помидоров (но можно больше, будет вкуснее и красивее) | 0,3 |
80 г любого сыра (в рецепте колбасный сыр Красная цена) | 0,08 |
140 г репчатого лука | 1,96 |
7 г чеснока (2 небольших зубца) | 0,455 |
20 г свежего укропа | 0,5 |
щепотка соли | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: Выход: около 800 г - 10 штук по 80 г в каждой котлетке |
9,795 г На 100 г: 1,22 г |
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики шириной около 1 см. Пересыпаем баклажаны в ёмкость, которую можно использовать в микроволновой печи. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в микроволновую печь на мощность 800-850 Вт приблизительно на 10 минут.
2. За время нахождения в микроволновой печи наши баклажаны практически готовы к употреблению. И еще они почти в два раза уменьшились в объеме.
3. Репчатый лук и укроп нарезаем как можно мельче, помидоры нарезаем мелкими кубиками, чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
4. Все овощи добавляем к баклажанам и хорошо перемешиваем. Запах уже стоит необыкновенный!
5. В смесь добавляем крупку и вновь тщательно перемешиваем.
6. Сыр трем на крупной терке (в рецепте колбасный сыр Красная цена) и добавляем в фарш.
7. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем минут на 15 для набухания крупки. Она уже должна немного разбухнуть, так как баклажаны в фарше еще теплые.
8. Мокрыми руками формируем котлеты, из можно дополнительно обвалять в крупке, и поджариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!