Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,495 г.
Песочное печенье с кусочками апельсиновой цедры подойдет для любого возраста.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
180 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,54 |
60 г сливочного масла или маргарина | 0,6 |
70 г сахара | |
15 г апельсиновой цедры | 0,135 |
30 г апельсинового сока | 0,21 |
соль | |
ИТОГО: Выход: 300 г |
1,485 г На 100 г: 0,495 г |
Рецепт приготовления:
1. Растапливаем масло или маргарин.
2. Добавляем в масло низкобелковую смесь, сахар, апельсиновую цедру и сок, а также немного соли.
3. Тщательно замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем скалкой на доске, смазанной растительным маслом. Толщина пласта теста 5-8мм. Далее формочками вырезаем фигурки.
5. На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем её растительным маслом. Выкладываем печенье на бумагу и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!