Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,653 г.
Очень ароматное апельсиновое печенье. Делается быстро и просто.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
1 апельсин (цедра) | 0,2 |
60 г сахара | |
50 г мягкого сливочного масла | 0,3 |
1 перепелиное яйцо (можно заменитель яйца + сметана) | 1 |
6-8 столовых ложек апельсинового сока из апельсина выше (смотреть по тесту) | 0,84 |
200 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,6 |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
немного соли | |
сахар для обваливания | |
сахарная пудра | |
ИТОГО: Выход: около 450 г (22 штуки) |
2,94 г На 100 г: 0,653 г |
Рецепт приготовления:
- Натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина, из половины апельсина выжать сок.
- Растереть цедру с сахаром.
- Взбить до пышности сливочное масло и сахар с цедрой.
- Добавить во взбитую смесь яйцо, апельсиновый сок, немного перемешать и просеять туда же низкобелковую смесь, разрыхлитель и соль.
- Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
- Убрать тесто в холодильник на один час.
- Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обвалять в сахаре в один слой, затем обильно в сахарной пудре.
- Выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга.
- Выпекать в разогретой духовке 180°С 12-15 минут.
- Хранить в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!