Изумрудное печенье

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,788 г.

Печенье интересного цвета с натуральным красителем! Так же в рецепте присутствует груша кусочками.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 30 г шпината (в рецепте замороженный) 0,75
 60 г сливочного масла 0,36
 30 мл воды  
 45 г очищенной твердой груши 0,18
 190 г низкобелковой смесь для выпечки (в рецепте смесь "Детка") 1,311
 60 г сахара  
 соль  
ИТОГО: 
Выход: около 330 г 
2,601 г
На 100 г: 0,788 г

 

Рецепт приготовления:

Тесто для изумрудного печенья

1. Растопить сливочное масло. Разморозить шпинат и измельчить в блендере. Добавить сливочное масло, воду, сахар, соль и тщательно перемешать. Всыпать 180 г низкобелковой смеси для выпечки и замесить тесто.
Грушу порезать мелко на кусочки. Вы также можете потереть и на терке, но мне хотелось, чтобы были именно кусочки. Добавить грушу в тесто, припорошить остатками муки и снова замесить.
Тесто оставить в холодильнике на 20 минут. 



Вырезаем формочками печенье

2. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 шарика. На присыпанной мукой доске сделать лепешку и раскатать скалкой до толщины приблизительно 0,5 см.  Из теста вырезать формочками фигурки.
Фигурки сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180ºС около 10-15 минут. 

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!