Пищевая ценность на 1 орешек весом 20 г: белки - 0,22 г.
Орешки со сгущенкой - это угощение из детства. Используя сгущенное молоко с небольшим количеством белка можно приготовить и такое угощение!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
70 г сливочного масла или маргарина | 0,42 |
160 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,48 |
100 г воды | |
1 перепелиное яйцо (9 г) | 1,071 |
70 г сахара | |
немного ванилина и разрыхлителя | |
около 100 г вареного сгущенного молока | 3 |
ИТОГО: Выход: 400 г (22 орешка, весом около 20 г каждый) |
4,971 г На 1 орешек: 0,22 г |
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло растопить.
- В глубокой емкости тщательно смешать растопленное сливочное масло, низкобелковую смесь, воду, перепелиное яйцо, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- Выпечь в форме для орешков скорлупки из теста.
- Скорлупки остудить.
- Вареную сгущенку чайной ложкой выложить на одну половинку скорлупки и другой половинкой накрыть.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!