Орешки с вареным сгущенным молоком

Пищевая ценность на 1 орешек весом 20 г: белки - 0,22 г.

Орешки со сгущенкой - это угощение из детства. Используя сгущенное молоко с небольшим количеством белка можно приготовить и такое угощение!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 70 г сливочного масла или маргарина 0,42
 160 г низкобелковой смеси для выпечки 0,48
 100 г воды  
 1 перепелиное яйцо (9 г) 1,071
 70 г сахара  
 немного ванилина и разрыхлителя  
 около 100 г вареного сгущенного молока 3
ИТОГО: 
Выход: 400 г (22 орешка, весом около 20 г каждый)
4,971 г
На 1 орешек: 0,22 г

 

Рецепт приготовления:

  • Сливочное масло растопить.
  • В глубокой емкости тщательно смешать растопленное сливочное масло, низкобелковую смесь, воду, перепелиное яйцо, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  • Выпечь в форме для орешков скорлупки из теста.
  • Скорлупки остудить.
  • Вареную сгущенку чайной ложкой выложить на одну половинку скорлупки и другой половинкой накрыть.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!