Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,158 г.
Не очень сладкое рассыпчатое печенье из слоеного теста для взрослых и детей.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
80 г сливочного масла или маргарина | 0,48 |
100 г сметаны | 2,5 |
200 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,6 |
5 г разрыхлителя | 0,01 |
немного сахара | |
ванилин | |
ИТОГО: Выход: 310 г |
3,59 г На 100г: 1,158 г |
Рецепт приготовления:
1. Порубить ножом масло.
2. Добавить к маслу сметану, низкобелковую смесь, ванилин и разрыхлитель (у меня разрыхлитель с шафраном, поэтому желтого цвета).
3. Тщательно вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
4. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой. Толщина теста 4-5 мм. Стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок обмакиваем в сахар одной стороной и выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекать около 30 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!