Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,223 г.
Не очень сладкое рассыпчатое печенье с добавлением сухого йогурта для взрослых и детей.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
80 г сливочного масла или маргарина | 0,48 |
100 г сметаны | 2,5 |
180 г низкобелковой смеси (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,54 |
20 г сухого йогурта МакМастер (в рецепте с клубникой) | 0,14 |
5 г разрыхлителя | 0,01 |
немного сахара | |
ИТОГО: Выход: около 300 г |
3,67 г На 100 г: 1,223 г |
Рецепт приготовления:
1. Порубить ножом мягкое сливочное масло.
2. Добавить к маслу сметану, низкобелковую смесь, разрыхлитель и йогурт. Тщательно вымесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.
3. Вынуть тесто из холодильника и раскатать скалкой. Толщина теста 4-5 мм. Формой вырезать печенье. Печенье выложить на бумагу для выпечки и посыпать сахаром. Выпекать около 30 минут при температуре 180°С.
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!