Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,33 г.
Давайте испечем печенье из Концентрата песочного теста Balviten!
Отзывы о вкусовых качествах этого печенья здесь: Дегустация продуктов Balviten (часть 1)
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
10 г заменителя яиц Balviten (или другой в эквиваленте 1 яйца) + 100 мл воды | 0,03 |
130 г сливочного масла или маргарина | 0,78 |
100 г сахара или сахарной пудры | |
200 г концентрата для песочного теста Balviten | 0,4 |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
ИТОГО: выход 370 г | 1,21 г На 100 г: 0,33 г |
Рецепт приготовления:
1. Для выпечки этого печенья используется вот такой концентрат песочного теста Balviten.
Его нам предоставил интернет-магазин "Лиоана", чтобы мы могли оценить технологию приготовления и вкусовые качества готовых изделий из этой смеси.
2. Для начала в небольшой емкости взбиваем заменитель яиц Balviten (или другой в эквиваленте одного яйца) с водой в крепкую пену.
3. Сливочное масло (или маргарин) взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой в ёмкости побольше.
4. В масло с сахаром добавляем концентрат песочного теста, разрыхлитель и подготовленный заменитель яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
5. На противень укладываем бумагу для выпечки. Кондитерским шприцем формируем печенье и выпекаем около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре около 180º.
Тесто не очень хорошо сохраняет форму во время выпечки, поэтому можно выпекать печенье в формочках.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!