Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,3 г.
Красиво оформленные шоколадные вафли порадуют Вас в будни и будут достойным украшением на праздничном столе.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
50 г сливочного масла | 0,3 |
50 г коричневого сахара | |
30 г майонеза 67% жирности | 0,12 |
60 мл воды | |
70 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,21 |
10 г заменителя яйца | 0,01 |
5 г кэроба | 0,18 |
НАЧИНКА | |
40 г взбитых сливок с жирностью 33% или можно использовать Шантипак | 0,8 |
ягоды по вкусу | 0,2 |
ИТОГО: Выход: 270 г без начинки или 330 г с начинкой (3 штуки) |
1,82 г На 100 г вафель: 0,3 г На 100 г вафель с начинкой: 0,55 г |
Рецепт приготовления:
- Растопить сливочное масло
- Смешать все ингредиенты для теста в отдельной ёмкости
- Выложить часть теста на разогретую вафельницу для тонких вафелек, создавая небольшую полоску.
- Испечь вафельку до готовности, но лучше немного не дожарить, чем пережарить. По цвету ориентировать трудно. Ориентируйтесь на мощность Вашей вафельницы.
- Свернуть немного пополам и дать остыть. Я это делаю в подставке для салфеток.
- Заполнить взбитыми сливками и украсить ягодами.
- Лодочки прекрасно хранятся. Заполнять сливками и ягодами можно непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!