Сливочное печенье

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,91 г.

Печенье универсальное, без использования какой-либо покупной смеси для выпечки. Основа - кукурузный крахмал. Снизить содержание белка можно, используя заменитель яиц.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 225 г кукурузного крахмала 2,25
 1 куриное яйцо (45 г) 5,67 
 125 г сливочного масла 0,75 
 70 г сахара  
 1/4 чайной ложки соды  
 1/2 чайной ложки лимонного сока 0,012 
 1/4 чайной ложки соли  
 1 пакетик ванилина (1,5 г)  
 1/4 чайной ложки куркумы 0,193
 1 чайная ложка без верха гуаровой камеди 0,2
ИТОГО: 
Выход: около 475 г 
9,075 г
На 100 г: 1,91 г

 

Рецепт приготовления:

  •  Яйцо взбить с сахаром, солью, куркумой и ванилином.
  • Крахмал просеять в миску, добавить гуаровую камедь и осторожно перемешать.
  • Соду погасить лимонным соком и вылить в крахмал.
  • Туда же добавить сахарно-яичную смесь и тщательно перемешать тесто вилкой.
  • В получившуюся смесь добавить мягкой сливочное масло и замесить тесто до однородности.
  • Придать тесту желаемую форму. В рецепте тесто отсажено через кондитерский мешок. Это сложно, но возможно!
  • Выпекать на силиконовом коврике в предварительно разогретом духовом шкафу 15 минут при температуре 180ºС.

 Выпечка сливочного печенья

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!