Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,91 г.
Печенье универсальное, без использования какой-либо покупной смеси для выпечки. Основа - кукурузный крахмал. Снизить содержание белка можно, используя заменитель яиц.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
225 г кукурузного крахмала | 2,25 |
1 куриное яйцо (45 г) | 5,67 |
125 г сливочного масла | 0,75 |
70 г сахара | |
1/4 чайной ложки соды | |
1/2 чайной ложки лимонного сока | 0,012 |
1/4 чайной ложки соли | |
1 пакетик ванилина (1,5 г) | |
1/4 чайной ложки куркумы | 0,193 |
1 чайная ложка без верха гуаровой камеди | 0,2 |
ИТОГО: Выход: около 475 г |
9,075 г На 100 г: 1,91 г |
Рецепт приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром, солью, куркумой и ванилином.
- Крахмал просеять в миску, добавить гуаровую камедь и осторожно перемешать.
- Соду погасить лимонным соком и вылить в крахмал.
- Туда же добавить сахарно-яичную смесь и тщательно перемешать тесто вилкой.
- В получившуюся смесь добавить мягкой сливочное масло и замесить тесто до однородности.
- Придать тесту желаемую форму. В рецепте тесто отсажено через кондитерский мешок. Это сложно, но возможно!
- Выпекать на силиконовом коврике в предварительно разогретом духовом шкафу 15 минут при температуре 180ºС.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!