Сырный крекер

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,265 г.

Очень простой и максимально низкобелковый рецепт крекера всего из пяти ингредиентов, одним из которых является твёрдый сыр.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 125 г низкобелковой смеси для выпечки 0,375
 70 г сливочного масла комнатной температуры 0,42
 100 г сыра (в рецепте Violife)
 1 столовая ложка воды
 1 чайная ложка соли
ИТОГО: 
Выход: около 300 г
0,795 г
На 100 г: 0,265 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть на тёрке.
  2. Мягкое сливочное масло смешать с низкобелковой смесью для выпечки.
  3. В получившуюся масляную смесь добавить сыр, воду и соль.
  4. Тщательно вымесить тесто и оставить на 30 минут в холодном месте.

Тесто завернуть и охладить

5. Тесто раскатать скалкой и вырезать печенье желаемой формы.
Другой вариант формовки - это выдавить через пресс.

6. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190°С около 20 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!