Творожное печенье

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,771 г.

Очень простое в выпечке и вкусное рассыпчатое печенье с низкобелковым творожным продуктом.
Если Ваш творожный продукт без сахара, то положите сахара больше, чем в рецепте.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 160 - 170 г низкобелковой смеси для выпечки 0,8
 130 г творожного продукта (в рецепте Киреево) 1,3
 50 г сливочного масла  0,3
 щепотка соли  
 50 г сахара  
 1/2 чайной ложки соды  
 10 г заменителя яиц + 40 г воды   0,3
ИТОГО: 
Выход: около 350 г (40 шт.)
2,7 г
На 100 г: 0,771 г

 

Рецепт приготовления:

Тесто для творожного печенья

1. Заменитель яйца смешать с водой. В него добавить соль, мягкое сливочное масло, сахар, творожный продукт и низкобелковую смесь для выпечки. Всё тщательно размять руками. Тесто получится мягкое, очень пластичное, как пластилин.


Вырезать фигуры из теста

2. Раскатать тесто скалкой до ширины 4-5 мм и вырезать из него любые фигурки.


Выпечка творожных печений

3. Формованное тесто выложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в разогретый до 200 °С духовой шкаф.
Выпекать около 15 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!