Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,771 г.
Очень простое в выпечке и вкусное рассыпчатое печенье с низкобелковым творожным продуктом.
Если Ваш творожный продукт без сахара, то положите сахара больше, чем в рецепте.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
160 - 170 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,8 |
130 г творожного продукта (в рецепте Киреево) | 1,3 |
50 г сливочного масла | 0,3 |
щепотка соли | |
50 г сахара | |
1/2 чайной ложки соды | |
10 г заменителя яиц + 40 г воды | 0,3 |
ИТОГО: Выход: около 350 г (40 шт.) |
2,7 г На 100 г: 0,771 г |
Рецепт приготовления:
1. Заменитель яйца смешать с водой. В него добавить соль, мягкое сливочное масло, сахар, творожный продукт и низкобелковую смесь для выпечки. Всё тщательно размять руками. Тесто получится мягкое, очень пластичное, как пластилин.
2. Раскатать тесто скалкой до ширины 4-5 мм и вырезать из него любые фигурки.
3. Формованное тесто выложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в разогретый до 200 °С духовой шкаф.
Выпекать около 15 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!