Французский луковый суп с гренками

Пищевая ценность на 1 порцию весом 400 г: белки - 1,1 г.

Суп сладенький и очень приятный на вкус.
Гренки разбухают и суп становится густым, жевать особенно ничего не надо.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1200 мл любого овощного бульона  
 200 г репчатого лука 2,8
 30 г сливочного масла 0,18
 10 г картофельного крахмала 0,01
 45 г низкобелковых гренок 0,31
 щепотка сахара  
 щепотка паприки  
 соль  
ИТОГО: выход - около 1200 мл (3 порции по 400 мл) 3,3 г
На одну порцию : 1,1 г

 

Рецепт приготовления:

  • Лук тонко нарежьте полукольцами.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне в нём готовьте лук около 15 минут часто помешивая, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким.
  • Посыпьте лук сахаром и крахмалом и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
  • Влейте бульон, добавьте соль, щепотку паприки для цвета и доведите до кипения.
  • Варите на медленном огне 10 минут.
  • Налейте суп в тарелку, разложите гренки слегка их утопив.
  • Съедайте немедленно иначе будет каша!
  • Если посыпать этот суп низкобелковым сыром, то он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!