Пищевая ценность на 1 порцию (около 400 мл): белки - 1,387 г.
В самом начале варится грибная основа, а потом по Вашему желанию она превращается в грибной суп, лапшу или юшку.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
2000 мл воды | |
1/2 банки консервированных шампиньонов (можно свежих или взять другие грибы) | 4,5 |
1 упаковка клецок от МакМастер | 1,9 |
60 г репчатого лука | 0,84 |
60 г моркови | 0,78 |
20 г сливочного масла | 0,2 |
5 мл сливок 33% (на одну порцию) | 0,1 |
соль и специи по вкусу | |
ИТОГО: выход - около 2400 мл (6 порции по 400 мл) | 8,32 г На одну порцию : 1,387 г |
Рецепт приготовления:
1. Ингредиенты для приготовления Грибной Юшки.
2. Грибная основа:
- На сливочном масле в кастрюле cпассировать репчатый лук с морковью.
- С шампиньонов слить воду в отдельную посуду, а грибы добавить к овощам и продолжать пассировать.
- "Грибную" воду, в которой "плавали" грибы вылить в кастрюлю и долить воды до 2-х литров. Довести до кипения, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить 10-15 мин. Основной бульон готов.
3. Клецки из готового концентрата от МакМастер:
- Из 35-40 г концентрата сформировать клецки (способ приготовления смотреть на упаковке).
- Каждую порцию основного бульона налить отдельно в небольшую кастрюлю, довести до кипения, добавить 5 мл сливок и засыпать клецки. Как только они всплывут, юшка готова.
- Если надоела юшка, можно в основной бульон добавить картофеля, будет грибной суп. А если добавить вермишель, то будет грибная лапша.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!