Грибная Юшка

Пищевая ценность на 1 порцию (около 400 мл): белки - 1,387 г.

В самом начале варится грибная основа, а потом по Вашему желанию она превращается в грибной суп, лапшу или юшку.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 2000 мл воды  
 1/2 банки консервированных шампиньонов (можно свежих или взять другие грибы) 4,5
 1 упаковка клецок от МакМастер 1,9
 60 г репчатого лука 0,84
 60 г моркови 0,78
 20 г сливочного масла  0,2
 5 мл сливок 33% (на одну порцию)  0,1
 соль и специи по вкусу  
ИТОГО: выход - около 2400 мл (6 порции по 400 мл) 8,32 г
На одну порцию : 1,387 г

 

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для юшки

1. Ингредиенты для приготовления Грибной Юшки.


Варка грибной основы

2. Грибная основа:

  • На сливочном масле в кастрюле cпассировать репчатый лук с морковью.
  • С шампиньонов слить воду в отдельную посуду, а грибы добавить к овощам и продолжать пассировать.
  • "Грибную" воду, в которой "плавали" грибы вылить в кастрюлю и долить воды до 2-х литров. Довести до кипения, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить 10-15 мин. Основной бульон готов.

Клецки от МакМастер

3. Клецки из готового концентрата от МакМастер:

  • Из 35-40 г концентрата сформировать клецки (способ приготовления смотреть на упаковке).
  • Каждую порцию основного бульона налить отдельно в небольшую кастрюлю, довести до кипения, добавить 5 мл сливок и засыпать клецки. Как только они всплывут, юшка готова.
  • Если надоела юшка, можно в основной бульон добавить картофеля, будет грибной суп. А если добавить вермишель, то будет грибная лапша.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!