Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,74 г.
Для приготовления этого супа можно использовать любую низкобелковую крупку. Обратите внимание, порции получаются довольно большие.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
1,5 л воды | |
70 г моркови | 0,91 |
70 г репчатого лука | 0,98 |
200 г картофеля | 4 |
КЛЕЦКИ | |
200 мл воды | |
20 г сливочного масла | 0,1 |
65 г низкобелковой крупки (в рецепте МакМастер) | 0,33 |
2 перепелиных яйца | 2,38 |
соль, специи по вкусу | |
ИТОГО: Выход: 5 порций (около 400 г в каждой) |
8,7 г На 1 порцию : 1,74 г |
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле для жарки.
- Приготовление клецок: 200 мл воды и сливочное масло довести до кипения, посолить. Затем в воду с маслом понемногу добавить низкобелковую крупку и венчиком замешать тесто. Когда тесто немного остынет, вмешать в него перепелиные яйца.
- Воду в кастрюле довести до кипения и положить в нее нарезанный картофель.
- Картофель немного варим (3-5 минут), после чего добавляем в него обжаренные морковь и репчатый лук, специи, соль и варим до готовности картофеля.
- Клецки формируем мокрыми руками или двумя ложками и добавляем их в суп.
- Как только клецки всплывут, суп выключаем.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!