Чебуреки с картофелем и грибами

Пищевая ценность на 1 штуку (110 г): белки - 1,291 г.

В этом рецепте очень удачное и интересное заварное тесто на минеральной воде. А начинку Вы всегда можете сделать свою.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО
 200 + 100 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Mix per Dolci) 1,8 
 200 мл минеральной газированной воды
 60 мл + 40 мл растительного масла 
 20 г заменителя яйца + 140 мл воды 0,06
 1 чайная ложка сахара  
 1/2 чайной ложки соли
 1 столовая ложка водки
НАЧИНКА
 200 г картофеля 4
 20 г сливочного масла 0,12
 150 г вешенок 3,75
 50 г репчатого лука 0,6
 растительное масло для жарки
ИТОГО: 
Выход: около 900 г (8 штук по 110 г)
10,33 г
На 1 штуку (110 г): 1,291 г

 

Рецепт приготовления:

Начинка для чебуреков

1. НАЧИНКА: Картофель очистить, отварить и помять с добавлением 20 г сливочного масла. 
Вешенки промыть, порезать и обжарить на растительном масле с добавлением репчатого лука.
Картофель соединить с грибами, посолить и перемешать. Начинка готова.


Завариваем тесто для чебуреков

2. ТЕСТО: В кипящую минеральную воду добавить 1/2 ч.л. соли и 60 мл растительного масла, перемешать.
Снять с огня и сразу всыпать 200 г низкобелковой смеси для выпечки, непрерывно помешивая до полного растворения смеси.
Тесто отставить в сторону, чтобы оно остыло до 40°С.


Добавляем в тесто ингредиенты

3. Восстановить яйцо. Для этого соединить в чашке заменитель яйца с водой и взбить блендером до пены. 

В остывшее тесто добавить восстановленное яйцо, столовую ложку водки (для появления пузырьков на чебуреках при жарке), соль, чайную ложку сахара (для хрустящей корочки, можно не добавлять), растительное масло 40 мл. Всё перемешать.


Замешиваем тесто для чебуреков

4. Затем постепенно добавить оставшиеся 100 г низкобелковой смеси и замесить эластичное тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте побольше смеси, но не пересыпьте, а то чебуреки будут деревянными.
Готовое тесто уберите в пакет, и дайте ему постоять 30 минут.


Раскатываем тесто для чебуреков

5. Начинаем лепить чебуреки. Тесто разделить на 8 равных шариков. Руки, скалку и разделочную доску смазать растительным маслом.
Берем шарик и стараемся как можно тоньше раскатать в блинчик. Края блинчика подравниваем ножом, чтобы края были ровными.



Закладываем начинку в чебуреки

6. Выкладываем начинку на одну половинку блинчика, а другой накрываем и, не защипывая края, слегка разравниваем, приминая руками картошку.


Защипляем готовый чебурек

7. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.


Готовые полуфабрикаты чебуреков

8. Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит, значит масло готово.


Жарка в сковороде чебуреков

9. Закладываем чебуреки. Чтобы чебуреки не горели, жарим их на среднем огне под крышкой. Если по времени, то прожариваются они около 5 - 6 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!