Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,899 г.
Луковый киш - это открытый пирог, также очень похож на пиццу. Готовится достаточно просто и быстро. Тесто используется песочное по рецепту Юлии Качановой.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
50 г сахара | |
60 г маргарина или сливочного масла | |
150 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,45 |
10 г заменителя яйца + 40 мл воды | 0,03 |
15 г сметаны | 0,375 |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 столовая ложка воды | |
НАЧИНКА | |
150 г репчатого лука | 2,1 |
40 г заменителя яйца + 150 мл воды | 0,12 |
40 г сметаны | 1 |
70 г помидоров | 0,42 |
щепотка паприки | |
соль по вкусу | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: Выход: 500 г |
4,495 г На 100 г : 0,899 г |
Рецепт приготовления:
- ТЕСТО
- В ёмкость высыпаем низкобелковую смесь и трем в нее на крупной терке холодный маргарин.
- Перетираем пальцами смесь с маргарином, должна получится крошка.
- Добавляем сметану, восстановленное яйцо (взбить заменитель яйца с водой блендером до однородности), сахар и разрыхлитель.
- Замешиваем однородное, мягкое тесто.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
- НАЧИНКА
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Заменитель яйца смешиваем с водой, сметаной и взбиваем блендером, добавив паприку и соль.
- Обжаренный лук перемешать с яичной массой.
- Достаём тесто из холодильника.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё тесто, распределяя руками и формируя бортики.
- Сверху на тесто укладываем начинку и нарезанные дольками помидоры.
- Запекаем 40 - 50 минут при 200ºС. Если верх будет подгорать накройте фольгой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!