Луковый киш с помидорами

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,899 г.

Луковый киш - это открытый пирог, также очень похож на пиццу. Готовится достаточно просто и быстро. Тесто используется песочное по рецепту Юлии Качановой.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 50 г сахара  
 60 г маргарина или сливочного масла  
 150 г низкобелковой смеси для выпечки 0,45
 10 г заменителя яйца + 40 мл воды 0,03
 15 г сметаны 0,375
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 1 столовая ложка воды  
НАЧИНКА  
 150 г репчатого лука 2,1
 40 г заменителя яйца + 150 мл воды 0,12
 40 г сметаны 1
 70 г помидоров 0,42
 щепотка паприки  
 соль по вкусу  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: 
Выход: 500 г 
4,495 г
На 100 г : 0,899 г

 

Рецепт приготовления:

  • ТЕСТО
  • В ёмкость высыпаем низкобелковую смесь и трем в нее на крупной терке холодный маргарин.
  • Перетираем пальцами смесь с маргарином, должна получится крошка.
  • Добавляем сметану, восстановленное яйцо (взбить заменитель яйца с водой блендером до однородности), сахар и разрыхлитель.
  • Замешиваем однородное, мягкое тесто.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.

  • НАЧИНКА
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Заменитель яйца смешиваем с водой, сметаной и взбиваем блендером, добавив паприку и соль.
  • Обжаренный лук перемешать с яичной массой.
  • Достаём тесто из холодильника.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё тесто, распределяя руками и формируя бортики.
  • Сверху на тесто укладываем начинку и нарезанные дольками помидоры.
  • Запекаем 40 - 50 минут при 200ºС. Если верх будет подгорать накройте фольгой.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!