Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,931 г.
Пирог на каждый день на основе дрожжевого теста. Он очень сытный, хорошо подойдет в качестве завтрака.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
1 столовая ложка сахара | |
1 столовая ложка растительного масла | |
10 г свежих прессованных дрожжей | 1,2 |
250 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,75 |
1 чайная ложка соли | |
200 мл теплой воды (если другая смесь для выпечки, то возможно воды понадобится меньше) | |
НАЧИНКА | |
200 г капусты | 3,6 |
150 г баклажанов или любых грибов | 1,8 |
130 г репчатого лука | 1,82 |
100 г низкобелкового риса (в рецепте бурый рис МакМастер) | 0,7 |
растительное масло | |
соль, перец по вкусу | |
ИТОГО: Выход: около 1060 г |
9,87 г На 100 г: 0,931 г |
Рецепт приготовления:
1. В теплой воде растворяем свежие дрожжи и сахар.
2. В получившуюся жидкость добавляем остальные ингредиенты для теста: соль, низкобелковую смесь, растительное масло.
3. Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи, но и не крутое.
Закрываем его пищевой пленкой и отправляем в тёплое место примерно на 40-60 минут.
4. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Для этого в первую очередь отварим низкобелковый рис.
Далее перейдем к овощам. Баклажаны мелко режем и тушим около 5 минут на сковороде с растительным маслом.
5. Мелко рубим белокочанную капусту, репчатый лук нарезаем кольцами и всё это добавляем к баклажанам. Снова тушим на сковороде еще около 5 минут.
6. К овощам добавляем предварительно отваренный низкобелковый рис. Получившуюся начинку солим и перчим по вкусу, и тушим всё вместе еще около 5 минут.
7. Пока мы занимались начинкой, уже подошло наше тесто. Оно стало вот таким пышным, увеличилось в объеме не менее, чем в два раза.
8. Теперь нам нужно растительное масло. Смазываем им руки и обминаем тесто так, чтобы его можно было извлечь из ёмкости, где оно поднималось.
Делим тесто на две части - одну часть совсем немного побольше, другую чуть поменьше. Ту часть, которая побольше выкладываем в форму для выпечки, и руками, смазанными в растительном масле, расправляем его по дну формы.
9. Начинку для пирога выкладываем на нижнюю часть теста.
10. Поверх начинки выкладываем вторую часть теста. Перед этим её можно немного растянуть, а потом расправить столовой ложкой, также смазанной растительным маслом.
В процессе укладывания верхнего слоя тесто может рваться, и начнет проглядывать начинка. В этом случае не переживайте, разглаживайте всё ложкой, в том числе вдоль края пирога просто заверните тесто снизу вверх.
Пока Вы будет производить манипуляции с верхней частью пирога, тесто заметно поднимется, и можно будет ставить пирог в духовой шкаф. Выпекать около 40 минут при температуре 200ºС.
По окончании выпечки смазать верх горячего пирога кисточкой с растительным маслом. После этого действия пирог приобретет красивый "загорелый" вид.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!