Пищевая ценность на 1 штуку весом около 160 г: белки - 1,577 г.
Попробуйте пиццу на дрожжевом тесте, приготовленном в хлебопечке. Начинка может быть любой на Ваш вкус.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
255 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,765 |
3 г сухих дрожжей | 1,26 |
1-2 столовые ложки растительного масла в тесто | |
1,5 чайной ложки сахара | |
220-230 мл воды | |
50 г растительных сливок | |
щепотка соли | |
куркума для цвета | |
20 г картофельных хлопьев Комида (Comida) | 0,82 |
1/2 чайной ложки псиллиума | 0,05 |
1/3 чайной ложки гуаровой камеди | 0,1 |
НАЧИНКА (может быть любая другая) | |
100 г моркови | 1,3 |
60 г репчатого лука | 0,84 |
30 г оливок | 0,54 |
30 г низкобелкового сыра | |
15 г укропа | 0,375 |
20 г кетчупа | 0,16 |
20 г майонеза | 0,1 |
ИТОГО: Выход: около 640 г (4 штуки по 160 г) |
6,31 г На 1 штуку: 1,577 г |
Рецепт приготовления:
- Дрожжи залить тёплой водой, добавить 1/2 чайной ложки сахара, накрыть пленкой и оставить на 10 мин, чтобы образовалась шапочка, так вы проверите хорошие ли у вас дрожжи.
- Затем в емкость с дрожжами добавить псиллиум и оставить ещё на 10 мин.
- Низкобелковую муку просеять, смешать с картофельными хлопьями, гуаровой камедью, солью и куркумой.
- Выливаем в ведерко от хлебопечки наши дрожжи, псиллиум должен разбухнуть и масса будет похожа на густой кисель. Добавляем растительные сливки и растительное масло, затем высыпаем смесь с низкобелковой мукой.
- Ставим на программу "Пицца", у меня это 1 час 30 мин и ждём.
- Тесто не должно получится жидким, но и не совсем тугим.
- Через полтора часа достаём тесто, делим на 8 частей и кладём шарики под пленку, тесто не должно сохнуть.
- Подготавливаем начинку.
- Затем раскатываем 4 основы для пиццы, выкладываем их на слегка смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги.
- Смазываем наши основы кетчупом и майонезом, затем кладём слоями нашу начинку, только не выкладывайте начинку на края.
- Затем раскатываем верхний слой, выкладываем поверх начинки и защипываем края пиццы. Потом накрываем наши пиццы плёнкой и ставим на расстойку ещё на 20 мин.
- Выпекаем при 200ºС 30 мин. Через 20 мин от начала выпекания я смазала пиццы взбитым перепелиным яйцом, разведённым с водой. Расход яйца получился очень маленький.
2. Вот так выглядит начинка в моей пицце. Вы можете положить все на свой вкус!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!