Закрытый пирог с саго

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,88 г.

Большой сытный пирог с начинкой из саго и зелёного лука отлично подойдет для перекусов. Также его можно взять в контейнере в дорогу.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ТЕСТО
 300 мл тёплой воды
 100 мл растительного напитка Nemoloko 1
 10 г сухих дрожжей 4,4
 400 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Balviten) 1,6
 1 столовая ложка сахара
 1/2 чайной ложки соли
 3 столовые ложки растительного масла
 НАЧИНКА
 200 г саго 0,8
 30 г сливочного масла + 10 г сверху на начинку 0,2
 50 г зелёного лука 0,6
 30 г заменителя яиц + 150 мл воды 0,09
 2 перепелиных яйца 2,38
 50 г сметаны 1,25
 соль по вкусу
ИТОГО: 
Выход: около 1400 г
12,32 г
На 100 г: 0,88 г

 

Рецепт приготовления:

  1. ТЕСТО. Напиток Nemoloko подогреть до чуть тёплого состояния. Добавить в него тёплую воду, сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей.
  2. Затем туда же добавить соль, растительное масло и просеянную низкобелковую смесь для выпечки. Замесить тесто.
  3. Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и отставить для подъема.
  4. НАЧИНКА. Саго засыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут. Затем слить в дуршлаг и промыть под холодной водой.
  5. На сковороде разогреть сливочное масло, высыпать саго, посолить и накрыть крышкой. Тушить 10 мин.
  6. Как только саго станет мягким, добавить к нему мелко нарезанный зелёный лук.
  7. Отдельно в чашке соединить заменитель яйца, воду, сметану, перепелиные яйца, соль и взбить блендером.
  8. Этой смесью залить саго, перемешать и потушить под крышкой 5 минут. Начинка готова.
  9. ФОРМОВКА ПИРОГА. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  10. Руки обильно смазать растительным маслом и разделить тесто на две части.
  11. Одну часть разровнять руками смазанными растительным маслом по всей форме так, чтобы оно заходило на бортики.
  12. Выложить начинку и сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
  13. Вторую часть теста разровнять на разделочной доске, смазанной растительным маслом и выложить сверху на начинку. Края пирога защипнуть.
  14. Сверху пирог проколоть в нескольких местах вилкой.
  15. Выпекать около 30 минут при температуре 200°С.
  16. Начинку Вы можете положить и другую по своему усмотрению.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!