Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,88 г.
Большой сытный пирог с начинкой из саго и зелёного лука отлично подойдет для перекусов. Также его можно взять в контейнере в дорогу.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
300 мл тёплой воды | |
100 мл растительного напитка Nemoloko | 1 |
10 г сухих дрожжей | 4,4 |
400 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Balviten) | 1,6 |
1 столовая ложка сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
3 столовые ложки растительного масла | |
НАЧИНКА | |
200 г саго | 0,8 |
30 г сливочного масла + 10 г сверху на начинку | 0,2 |
50 г зелёного лука | 0,6 |
30 г заменителя яиц + 150 мл воды | 0,09 |
2 перепелиных яйца | 2,38 |
50 г сметаны | 1,25 |
соль по вкусу | |
ИТОГО: Выход: около 1400 г |
12,32 г На 100 г: 0,88 г |
Рецепт приготовления:
- ТЕСТО. Напиток Nemoloko подогреть до чуть тёплого состояния. Добавить в него тёплую воду, сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей.
- Затем туда же добавить соль, растительное масло и просеянную низкобелковую смесь для выпечки. Замесить тесто.
- Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и отставить для подъема.
- НАЧИНКА. Саго засыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут. Затем слить в дуршлаг и промыть под холодной водой.
- На сковороде разогреть сливочное масло, высыпать саго, посолить и накрыть крышкой. Тушить 10 мин.
- Как только саго станет мягким, добавить к нему мелко нарезанный зелёный лук.
- Отдельно в чашке соединить заменитель яйца, воду, сметану, перепелиные яйца, соль и взбить блендером.
- Этой смесью залить саго, перемешать и потушить под крышкой 5 минут. Начинка готова.
- ФОРМОВКА ПИРОГА. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Руки обильно смазать растительным маслом и разделить тесто на две части.
- Одну часть разровнять руками смазанными растительным маслом по всей форме так, чтобы оно заходило на бортики.
- Выложить начинку и сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
- Вторую часть теста разровнять на разделочной доске, смазанной растительным маслом и выложить сверху на начинку. Края пирога защипнуть.
- Сверху пирог проколоть в нескольких местах вилкой.
- Выпекать около 30 минут при температуре 200°С.
- Начинку Вы можете положить и другую по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!