Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,025 г.
Начинка в жареных пирожках может быть другая, все зависит от Вашего вкуса и переносимости естественного белка.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
200 мл воды | |
10 г прессованных дрожжей | 1,2 |
250 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,75 |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка без горки соли | |
НАЧИНКА | |
150 г картофеля | 3 |
100 г кабачка | 0,6 |
30 г зеленого лука | 0,42 |
30 г сливочного масла | 0,18 |
4 столовые ложки картофельного отвара | |
ИТОГО: Выход: около 780 г (6 штук по 130 г) |
6,15 г На 1 штуку: 1,025 г |
Рецепт приготовления:
1. ТЕСТО
- Поставить опару - в 100 мл теплой воды добавить дрожжи, сахар и 50 г низкобелковой смеси. Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.
- Когда опара увеличится в объёме в два раза, соединить с оставшейся низкобелковой смесью и водой. Добавить растительное масло, соль, замесить тесто.
- Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.
2. НАЧИНКА
- Пока тесто подходит, займемся начинкой.
- Картофель отварить и размять с добавление сливочного масла и картофельного отвара.
- Кабачок очистить, нарезать на мелкие квадратики и обжарить до мягкости.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
- Начинка готова!
3. Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на 6 частей. Начинку также разделить на 6 равных частей. Руки и доску смазать растительным маслом и начать лепить пирожки с картофельной начинкой.
4. Вот такие заготовки пирожков получились.
4. Пирожки обжарить на растительном масле с двух сторон под крышкой.
5. Вот такие красивые и вкусные пирожки получились в итоге.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!