Картофельный немецкий салат

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,46 г.

Очень интересный теплый салат с солеными огурцами, маринованным луком и картофелем.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г отварного картофеля 2,0
 50 г соленых огурцов 0,4
 50 г репчатый лук 0,7
 30 г сала (шпик) 0,42
 2 г чеснока 0,13
 1 столовая ложка 9% уксуса  
 4 столовые ложки холодной воды  
 немного подсолнечного или оливкового масла для заправки салата  
 зелень, соль, сахар, молотый перец по вкусу  
ИТОГО: выход около 250 г 3,65 г
На 100 г : 1,46 г

 

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для салата

1. Ингредиенты для приготовления картофельного немецкого салата.


Маринованный лук

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску и добавить соль, щепотку сахара, уксус и водичку. Отжать слегка руками и отставить в сторону мариноваться на 30 мин.


Шпик поджарить

3. Сало нарезать брусочками и обжарить на сковороде с двух сторон.



Порезать картофель

4. Картофель нарезать в произвольной форме.


Порезать соленые огурцы

5. Соленые огурцы также нарезать по своему вкусу.


Смешать все ингредиенты

6. В миске смешать картофель, огурцы, маринованный лук.


Заправка для салата

7. Полить заправкой: подсолнечное или оливковое масло смешать с выдавленным чесноком, солью, сахаром, молотым перцем. Переложить салат в салатницу, сверху выложить обжаренное сало и посыпать укропом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!