Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,68 г.
Эту закуску полюбит вся семья, так как она подойдет не только людям на низкобелковой диете! Рулетики очень ароматные, вкусные и просты в приготовлении!
Вместо запекания баклажаны можно просто обжарить на сковороде.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
около 700 г баклажанов (в рецепте 3 небольших) | 8,4 |
150 г майонеза | 0,75 |
30 г петрушки | 1,11 |
10 г чеснока | 0,65 |
230 г помидоров (в рецепте 1 большой) | 1,38 |
соль по вкусу | |
специи (в рецепте приправа "Итальянские травы") | |
растительное масло | |
ИТОГО: Выход: 18 рулетиков в среднем по 50 г каждый |
12,29 г На 1 штуку: 0,68 г |
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны вымыть и нарезать на полоски вдоль. Толщина полосок чуть меньше 1 см.
2.В емкость налить воду, хорошо её посолить и сложить в неё баклажаны минут на 30. Можно даже сверху чем-нибудь прижать, чтобы полоски баклажан не всплывали.
3. Вытаскиваем баклажаны из воды и промакиваем салфеткой. Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на неё полоски баклажанов немного смазанные растительным маслом и посыпанные любимыми специями. Запекаем в предварительно нагретой до 180ºС духовке 15-20 минут.
Эту процедуру можно упростить, просто обжарив баклажаны на сковороде.
4. Как только баклажаны станут мягкие, вынимаем их из духовки.
5. Мелко режем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем к этим продуктам майонез.
6. Смешиваем все ингредиенты.
7. Смазываем полоску баклажана смесью петрушки, чеснока и майонеза и кладем кусочек помидора. Все это сворачиваем рулетиком.
8. Готовые рулетики.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!