Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,38 г.
Очень низкобелковый пирог к чаю. Рецепт приготовления прост, с ним справятся даже начинающие!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
10 г заменителя яиц (в рецепте Loprofin) + 50 мл воды | 0,02 |
100 г сливочного масла или маргарина | 0,6 |
80 г сахара | |
1 пачка ванильного сахара | |
150 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Balviten) | 0,45 |
10 г пшеничных волокон | 0,04 |
разрыхлитель | |
50 мл сока лимона | 0,3 |
ГЛАЗУРЬ | |
80 г сахарной пудры | |
3,4 столовых ложки лимонного сока | 0,3 |
немного сахарной пудры для посыпки пирога | |
ИТОГО: Выход: около 450 г |
1,71 г На 100 г: 0,38 г |
Рецепт приготовления:
- Восстановить яйцо, для этого взбить миксером заменитель яйца и воду в течение 1 минуты.
- Маргарин или сливочное масло растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Смешать низкобелковую смесь, пшеничные волокна и разрыхлитель.
- Теперь соединить смесь масла с сахаром с восстановленным яйцом, мукой и добавить лимонный сок.
- Форму для выпечки (размером приблизительно 25х20 см) смазать маслом, переложить в неё тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС около 25-30 минут.
- Смешать для глазури сахарную пудру с лимонным соком.
- Пирог достать из формы, дать ему остыть и смазать глазурью. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!