Пирожки с яблоками

Пищевая ценность на 1 штуку (78 г): белки - 0,826 г.

Очень простые пирожки с начинкой из свежих яблок выпекаются из дрожжевого теста. Название пирожков от автора - "Легче не бывает".

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 330 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Mix per Dolci) 1,98
 7 г сухих дрожжей 3,08
 270 мл воды
 30 мл сливок 33% жирности 0,54
 2 г глютена (по желанию) 1,4
 10 г пшеничных волокон Comida (по желанию) 0,04
 2 столовые ложки растительного масла
 1 столовая ложка сахара
 1/2 чайной ложки соли
 100 г яблок 0,4
 10 г сливочного масла
ИТОГО: 
Выход: около 700 г (9 штук по 78 г)
7,44 г
На 1 штуку (78 г): 0,827 г

 

Рецепт приготовления:

Выпечка пирожков в духовом шкафу

  1. В теплую воду добавить сливки, дрожжи и перемешать.
  2. Затем добавить соль, сахар, низкобелковую смесь для выпечки, глютен, пшеничные волокна, растительное масло и замесить тесто.
  3. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Затем достать и немного обмять.
  4. Разделочную доску и руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки.
  5. В центр каждого пирожка положить мелко нарезанные яблоки, кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и защипить края.
  6. На противень застеленные пергаментной бумагой выложить пирожки и сверху смазать сладкой чайной заваркой.
  7. Поставить в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!