Шарлотка с вишней

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,7 г.

Нежный, ароматный, мягкий пирог с кисловатой вишневой начинкой  - это отличный вариант для чаепития!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г вишни (свежей или замороженной) без косточек 0,8
 30 г сливочного масла в тесто + 10 г для смазывания формы 0,24
 200 г низкобелковой смеси (в рецепте Mix per Dolci), можно использовать любую низкобелковую 1,2
 30 г заменителя яйца + 200 мл воды 0,09
 50 г сметаны 1,25
 1 чайная ложка ванилина  
 100-150 г сахара + около 80 г для присыпки вишни  
 щепотка соли  
 на кончике ножа пищевой соды  
 2 г глютена (пшеничной клейковины) 1,4
 сахарная пудра для украшения пирога  
ИТОГО: 
Выход: 710 г 
4,98 г
На 100 г: 0,7 г

 

Рецепт приготовления:

  • В глубокой ёмкости смешать заменитель яйца с водой и взбить блендером. Добавить сахар и щепотку соли.
  • Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
  • Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь сметану, низкобелковую смесь, пищевую соду, глютен и ванилин.
  • Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Если будет густовато, добавьте теплой водички.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  • Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, на них кусочки сливочного масла и присыпать ягоды сахаром.
  • Вылить на ягоды оставшуюся часть теста.
  • В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом - проткнуть спичкой или зубочисткой. Если тесто не пристает к зубочистке - значит готово.
  • Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
  • Нужно, чтобы пирог остыл - это и безопаснее, и намного вкуснее.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!