Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,7 г.
Нежный, ароматный, мягкий пирог с кисловатой вишневой начинкой - это отличный вариант для чаепития!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г вишни (свежей или замороженной) без косточек | 0,8 |
30 г сливочного масла в тесто + 10 г для смазывания формы | 0,24 |
200 г низкобелковой смеси (в рецепте Mix per Dolci), можно использовать любую низкобелковую | 1,2 |
30 г заменителя яйца + 200 мл воды | 0,09 |
50 г сметаны | 1,25 |
1 чайная ложка ванилина | |
100-150 г сахара + около 80 г для присыпки вишни | |
щепотка соли | |
на кончике ножа пищевой соды | |
2 г глютена (пшеничной клейковины) | 1,4 |
сахарная пудра для украшения пирога | |
ИТОГО: Выход: 710 г |
4,98 г На 100 г: 0,7 г |
Рецепт приготовления:
- В глубокой ёмкости смешать заменитель яйца с водой и взбить блендером. Добавить сахар и щепотку соли.
- Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
- Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь сметану, низкобелковую смесь, пищевую соду, глютен и ванилин.
- Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Если будет густовато, добавьте теплой водички.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, на них кусочки сливочного масла и присыпать ягоды сахаром.
- Вылить на ягоды оставшуюся часть теста.
- В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом - проткнуть спичкой или зубочисткой. Если тесто не пристает к зубочистке - значит готово.
- Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
- Нужно, чтобы пирог остыл - это и безопаснее, и намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!