Пищевая ценность на 1 штуку (90 г): белки - 0,851 г.
Пышные мягкие ватрушки на дрожжевом тесте со сладкой начинкой из сливового джема. Вы можете изменить начинку по своему усмотрению.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
300 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Mix per Dolci) | 1,8 |
30 мл сливок 33% жирности | 0,54 |
7 г сухих дрожжей или 12 г прессованных | 3,08 |
270 мл тёплой воды | |
2 г глютена (не обязательно) | 1,4 |
10 г пшеничных волокон Comida (по желанию) | 0,04 |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 столовая ложка сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
100 г сливового джема | 0,8 |
ИТОГО: Выход: около 800 г (9 штук по 90 г) |
7,66 г На 1 штуку (90 г): 0,851 г |
Рецепт приготовления:
- В тёплой воде растворить сливки и дрожжи.
- Затем добавить соль, сахар, низкобелковую смесь для выпечки, глютен, пшеничные волокна, растительное масло и замесить тесто.
- Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать и немного обмять.
- Разделочную доску и руки смазываем растительным маслом и формируем ватрушки. Для этого из теста скатать небольшие одинаковые шарики, а затем пальцами продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления вложить сливовую начинку.
- На застеленный бумагой для выпечки противень выложить ватрушки, сверху смазать сладкой чайной заваркой или молоком.
- Выпекать до румяной корочки при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!