Сладкие ватрушки

Пищевая ценность на 1 штуку (90 г): белки - 0,851 г.

Пышные мягкие ватрушки на дрожжевом тесте со сладкой начинкой из сливового джема. Вы можете изменить начинку по своему усмотрению.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 300 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Mix per Dolci) 1,8 
 30 мл сливок 33% жирности 0,54
 7 г сухих дрожжей или 12 г прессованных 3,08
 270 мл тёплой воды
 2 г глютена (не обязательно) 1,4
 10 г пшеничных волокон Comida (по желанию) 0,04
 2 столовые ложки растительного масла
 1 столовая ложка сахара  
 1/2 чайной ложки соли
 100 г сливового джема 0,8
ИТОГО: 
Выход: около 800 г (9 штук по 90 г)
7,66 г
На 1 штуку (90 г): 0,851 г

 

Рецепт приготовления:

  1. В тёплой воде растворить сливки и дрожжи.
  2. Затем добавить соль, сахар, низкобелковую смесь для выпечки, глютен, пшеничные волокна, растительное масло и замесить тесто.
  3. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать и немного обмять.
  4. Разделочную доску и руки смазываем растительным маслом и формируем ватрушки. Для этого из теста скатать небольшие одинаковые шарики, а затем пальцами продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления вложить сливовую начинку.
  5. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить ватрушки, сверху смазать сладкой чайной заваркой или молоком.
  6. Выпекать до румяной корочки при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!